portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineRacing

Josjis! Alfi Husni Menang Dramatis di Underbone 130 Superprix 2026 Surabaya

HeadlineRacing

F1ZR Toger by Reso Racing Konsisten Juara! Hf Rasya Menang 2T 125 Novice Superprix 2026 Surabaya

HeadlineRacing

Jaga Tradisi Prestasi, M Avin King23 Racing Malang Kembali Naik Podium di Superprix 2026 Surabaya

HeadlineRacing

Menang Lagi! Aldiaz Aqsal Sempurnakan Hasil SPR1 di Superprix 2026 Surabaya

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
HeadlineRacing

RCB Sponsori MotoGP Mandalika, Press Conference Dihadiri Head Marketing & Manajer Promosi PT. Enwan Multi Partindo (N1)

otoinfo
Last updated: 10/03/2022 06:53
By otoinfo
2 Min Read
SHARE

Otoinfo.id – Mandalika Grand Prix Association (MGPA) telah resmi bekerjasama dengan Dorna Sport untuk menjadi promotor atau penyelenggara MotoGP dan World Superbike race. Melalui persetujuan tersebut, Indonesia tahun ini menjadi tuan rumah gelaran balap motor di sirkuit baru (Mandalika) yang berlokasi di Lombok. Perusahaan Dorna Sport berbasis di Madrid, Spanyol, dengan anak perusahaan di Barcelona dan Roma.

Baca Juga : Penting! Ini 6 Hal yang Perlu Diperhatikan Saat Membuat SIM Beserta Golongannya

Kemarin, Selasa (8/3), dilangsungkan press conference oleh pihak penyelenggara dalam hal ini MPPA mengundang brand sponsor pendukung MotoGP Mandalika salah satunya ada RCB yang berlangsung di Jakarta.

Dalam kesempatan itu, dari pihak sponsor RCB yang untuk wilayah Indonesia pemasaranya di pegang oleh PT. Enwan Multi Partindo (N1), di undang khusus oleh pihak penyelenggara MotoGP. Hadir dari PT. Enwan diwakili oleh Achib Putra selaku Head Marketing, didampingi Rio Napotana selaku Manager Racing dan Promosi.

Inti dari Press conference kemarin adalah, persiapan sudah final untuk gelaran Moto GP yang akan berlangsung di Sirkuit Internasional Mandalika pada tanggal 18-20 Maret mendatang. Sedangkan khusus buat RCB, memang gelaran MotoGP Mandalika momen yang sangat di tunggu-tunggu. Karena selain part RCB sudah identik dengan dunia balap khususnya road race. Banyak pula team MotoGP yang sudah di support oleh RCB.

Baca Juga : Motoprix 2022 Seri 2 Region B di Jateng Resmi Diundur Bulan Mei

Bahkan sampai ada ungkapan dari para pembalap bintang MotoGP yang sudah beredar luas di dunia maya mengucapkan “RCB Mantap!!”. Dalam konteks ini, tentu saja berkorelasi atau berhubungan mesra dengan produk RCB yang menjadi bagian dari sponsor tim mereka ataupun RCB mendukung pelaksanaan MotoGP 2022 Mandalika Lombok.

Diantaranya yang mengucapkan dukungan mereka atas RCB yang selama ini mensupport adalah ada Marc Marquez, Fabio Quartararo, Andrea Dovizioso, Pol Espargaro, Franco Morbidelli, Miguel Oliveira, Luca Marini, Bezzecchi, Raul Fernandez dan lain-lain. “Ini membuktikan kalau RCB sudah identik sekali dengan dunia balap. Imbasnya untuk pasar harianpun RCB sudah menjadi brand aksesoris sepeda motor yang punya kelas dan banyak peminatnya,”ungkap Achib Putra. TIM

Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:motogp 2022motogp mandalikaracing boyrcb sponsor motogp mandalika
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

HeadlineRacing

Nur Alfath Serang SCP 2025 Manggul, Siap Jadi Penantang Serius

By Setiaji
02/09/2025
HeadlineRacing

MotoGP: Suzuki Lakukan Upgrade Mesin Dan Sasis

By otoinfo
20/10/2018
HeadlineInfo

Merangkul The Strokes 55, Tim Sulawesi ini Siap Panaskan SRRC 2025!

By Puput
11/09/2025
HeadlineRacing

MotoGP: Lihat Dari Dekat Teknologi MotoGP

By otoinfo
11/10/2018
HeadlineInfo

Mengenal Lebih Jauh Honda Smart Key System dan Cara Merawatnya

By otoinfo
08/10/2021
HeadlineInfoRacing

Hasil Grand Final Motoprix 2023: Race-1 (Sabtu)

By Sagara
02/12/2023
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?