Otoinfo- Ducati tampaknya akan menjadi tim pertama yang mengonfirmasi perpanjangan kontrak pembalap MotoGP untuk musim 2024.
Kabar mengenai kontrak antara Pecco Bagnaia dan Ducati diyakini akan diumumkan pada atau sebelum seri pembuka MotoGP Qatar 2024.
Davide Tardozzi angkat bicara kepada MotoGP.com tentang penilaian setelah uji coba di Qatar dan perkembangan terkait perpanjangan kontrak Pecco Bagnaia di Ducati.
“Terkait evaluasi setelah uji coba di Qatar dan kelanjutan kontrak Pecco Bagnaia di Ducati, kami sangat senang karena motor untuk musim 2024 yang dikembangkan di Sepang hadir dengan baik di sini di Qatar. Kami masih melakukan beberapa pengecekan terakhir, tetapi menurut saya, para pembalap senang dengan performa motor baru ini dan semangat mereka untuk balapan lebih tinggi. Kami akan kembali ke sini dengan semangat yang baik untuk balapan.” Jelas Davide Tardozzi
“Kami menyadari bahwa para pesaing kami juga sedang berkembang, dan kami yakin bahwa musim ini akan menjadi kompetisi yang berat bagi Ducati. Pecco sangat senang dengan performanya karena sebelumnya ia mengatakan bahwa waktu 1:51,0 atau 1:51,1 mungkin bisa tercapai. Namun, ketika dia mencatat waktu 1:50,9, dia mengaku terkejut dengan pencapaiannya sendiri,” Imbuhnya
Terkait dengan update kontrak Pecco Bagnaia, yang sebelumnya dikabarkan Ducati berencana untuk menyelesaikannya sebelum balapan pertama, Tardozzi menjawab, “Kami sudah berdiskusi dengan manajemennya kemarin. Kami tidak ingin terburu-buru. Pecco sudah fokus pada musim kejuaraan 2024. Kami akan mencoba untuk menyelesaikannya secepat mungkin setelah melihat bagaimana performa kami di balapan pertama di Qatar. Tidak ada deadline yang pasti, tetapi kedua belah pihak ingin tetap bersama. Pecco ingin tetap di Ducati, dan tentu saja kami ingin Pecco tetap bersama kami. Saya rasa ini hanya masalah waktu. Kami akan mencoba untuk menyelesaikannya secepat mungkin, tetapi sekali lagi, kami tidak ingin terburu-buru.” Tutup Sang Manager