Otoinfo.id – Dalam pertarungan kelas Underbone 125 cc, Arianto Tarzan yang dari tim Merak Raja Dancer jadi yang tercepat dan berhasil meraih juara. Pacuan basic 125Z bikinan V-reinz ini mampu merajai kelasnya bebek kencang yang jadi primadona. Oh ya, ini terjadi di kejuaraan balap motor bertajuk FOBM Kota Semarang Road Race Championship 2020, Minggu (30/8).
Sementara yang posisi kedua adalah Tommy Richard Orlando, kali ini Tommy memacu 125Z by Children. Perlu diketahui, baik Tarzan maupun Tommy mampu mendominasi jalannya balapan. Keduanya berhasil bikin gap dengan pembalap barisan belakang.
Baca Juga : Road Race Championship 2020 Mijen: Arianto Tarzan Rajai Underbone 125cc!
Nah, menarik dicermati kesuksesan kedua pembalap tersebut mendominasi jalannya balapan di tengah panasnya cuaca Sirkuit Mijen Semarang kemarin. Ternyata baik Tarzan maupun Tommy andalkan ban Pirelli.
Untuk 125Z yang dipacu Tarzan pakai ban Pirelli Diablo Superbike atau lebih tenar dengan sebutan ban setan. Terbukti tak hanya di event kemarin, tapi di event lain juga menang bersama ban setan ini.

Baca Juga : Hasil Juara FOBM Kota Semarang Road Race 2020 Mijen (30 Agustus)
“Ban setan memang tiada duanya, slick ukuran 100/70 pas sekali untuk Underbone 125cc, RX-King dan lainnya dengan ukuran velg 1.85 untuk belakang,” ungkap Chiko selaku pemasok ban setan itu.
Sedangkan 125Z yang digeber Tommy juga pakai ban Pirelli Diablo Superbike, sama seperti 125Z milik Tarzan. Grip yang dihasilkan dari ban setan by Pirelli mampu menopang besarnya power yang dihasilkan kedua pacuan 125Z itu, makannya baik Tommy maupun Tarzan bisa mendominasi jalannya balap. Aji
