Otoinfo.id – Robby Sakera kembali menunjukkan kekuatannya di ajang Mandalika Racing Series (MRS) 2025 kelas NS250. Pada race pertama seri keempat akhir pekan ini, pembalap Yamaha LFN HP969 itu sukses finis di posisi kedua.
Hasil tersebut memperkokoh posisinya di puncak klasemen sementara dan semakin membuka peluang untuk mempertahankan gelar juara nasional.
Meski tidak meraih kemenangan, Robby tampil konsisten dan mengelola balapan dengan cerdas. Persaingan di depan berlangsung ketat, namun pengalaman Robby membuatnya tetap berada di grup terdepan dan mengamankan poin penting.
Dengan hasil ini, Robby memimpin klasemen dengan selisih poin yang cukup aman.
Kejuaraan NS250 kini tinggal menyisakan Race 2 di seri keempat dan dua race di seri final mendatang. Kans Robby untuk mempertahankan gelarnya terbuka lebar, meski ia tetap harus waspada terhadap ancaman pembalap-pembalap lain seperti Felix Putra Mulya dan Arai Agaska.
Performa Robby Sakera sepanjang musim 2025 menegaskan dominasinya di kelas NS250. Konsistensi dan pengalamannya menjadi modal utama untuk mengamankan gelar juara nasional dua musim berturut-turut.
More Stories
New Comer Moncer! F1ZR AG Style RMS X DJM Nyaris Sapu Bersih Podium di Black Drag Bike Kanjuruhan
Wahyu Nugroho Raih Poin Sempurna di Race 2 NS600, Herjun AF Asal Pati Ketat!
Fahmi Basam Juara, Robby Sakera Podium 3 di Race 2 UB150 MRS 2025 Seri 4