Otoinfo.id

Portal Informasi Otomotif Indonesia

Setelah Aleix Espargaro Pensiun, Ini 6 Pembalap Tertua di Grid MotoGP 2025

Otoinfo.id – Menarik diketahui selepas pensiunnya Aleix Espargaro dari MotoGP di musim 2024 lalu. Siapa saja pembalap tertua di grid MotoGP musim 2025 ini, mengingat sebagian besar pembalap saat ini didominasi yang muda-muda.

Diketahui ada 6 pembalap tertua di grid MotoGP 2025. Paling seniornya adalah Johann Zarco serta Marc Marquez. Dari segi umur dan pengalaman, mereka memang boleh dibilang paling senior saat ini.

6 pembalap yang dimaksud adalah Johann Zarco yang saat ini berusia 34 tahun, kemudian Marc Marquez 31 tahun. Lalu ada Franco Morbidelli 30 tahun. Miguel Oliveira 30 tahun, Maverick Vinales 30 tahun dan Jack Miller 30 tahun.

Tentu saja, diluar mereka adalah para pembalap muda yang usianya masih sekitar 20 tahunan. Terlebih adalah Fermin Aldeguer, debutan di MotoGP 2025 yang umurnya saat ini 19 tahun.

About The Author

Copyright © All rights reserved. | EnterNews by AF themes.