Otoinfo.id – Salah satu tim menarik perhatian di event YM Racing UDRM Cup Race 2024 yang berlangsung di Sirkuit Gery Mang, Subang (20-21/1), adalah Setra Racing PT. ISP. Ini tim asal Subang yang dulunya dipegang oleh H. Tomi Hermawan, namun kini sudah dijalankan sepenuhnya oleh Andri Hermawan.
Nah, munculnya Setra Racing PT. ISP di event bikinan Uciel Deo itu, ternyata ada misi khusus di dalamnya. Menurut Andri Hermawan yang berusia 23 tahun ini, keikutsertaan timnya itu merupakan momen uji coba perdana pacuan baru milik mereka.
Adalah motor-motor basik Matic 130, Matic 150 dengan pembalap Damar Abi Yoga alias Bolang. Hasilnya juga patut dikasih jempol. Walaupun baru perdana diuji, tapi pacuan Matic yang dibikin oleh Feze Racing ini berhasil keluar sebagai juara bersama Bolang di kelas Matic 150 Open.
“Jadi tujuannya buat coba motor baru, pasukan Matic. Bersyukur dikasih rezeki bagus. Ini juga sebagai persiapan untuk hadapi event seri di tahun ini. Rencana kita gaet Bolang untuk main RSV Championship full seri,” ungkap Andri Hermawan.
Nah, sedikit mengulik Setra Racing PT. ISP, ini tim sebetulnya milik H. Tomi Hermawan. Namun karena beliau mulai fokus pada bisnis penyewaan alat berat Setra Kencana, alhasil dilempar ke Andri Hermawan selaku adik H. Tomi Hermawan.
Untuk menyambut musim balap 2024, tim Setra Racing PT. ISP ini selain siapkan motor-motor Matic juga telah menyiapkan motor-motor spek lainnya. Seperti motor 5TP bikinan Durazzi, lalu Ninja STD dari VR David Motor dan terbaru, tim ini telah meminang MX King spek Bebek 4T TU 150 bikinan Durazzi yang baru saja menang di kelas MP1 event kemarin.
So, menarik dinanti gebrakan tim Setra PT. ISP di musim balap 2024 pastinya!