Otoinfo.id
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineRacing

Exrider Indonesia Resmi Dideklarasikan di Semarang, Momentum Kebersamaan dari Berbagai Provinsi

HeadlineRacing

Catatan Penting Ziear Racing Team, Tim Pendatang Baru Langsung Kunci Gelar Asia!

HeadlineRacing

Sprocket Koizumi Dipakai di Ohvale, Bukti Support Pembalap Muda di FIM MiniGP Indonesia Series 2025

HondaInfo

Astra Motor Yogyakarta Resmikan New Honda ADV160 dengan Teknologi Canggih Honda RoadSync — Skutik Petualang Premium yang Siap Taklukkan Jalanan!

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Otoinfo.id > Blog > Headline > Siap Menghadapi Tantangan! Pembalap AHRT Bersaing di Mandalika untuk Gelar Juara Asia!
HeadlineHondaInfoRacing

Siap Menghadapi Tantangan! Pembalap AHRT Bersaing di Mandalika untuk Gelar Juara Asia!

Dhimas Cipta
Last updated: 18/10/2024 10:01
By Dhimas Cipta
3 Min Read
Siap Menghadapi Tantangan! Pembalap AHRT Bersaing di Mandalika untuk Gelar Juara Asia!
SHARE

Otoinfo.id – Akhir pekan ini, tepatnya pada 19-20 Oktober 2024, para pembalap Astra Honda Racing Team (AHRT) akan berlaga di putaran final Kejuaraan Nasional Mandalika Racing Series (MRS) yang dihelat di Mandalika Internasional Circuit. Pembalap-pembalap handal seperti Herjun Atna Firdaus, M. Adenanta Putra, Veda Ega Pratama, dan Rheza Danica Ahrens akan bersaing di kelas Nasional 600.

Contents
  • About The Author
    • Dhimas Cipta

M. Kiandra Ramadhipa, yang masih dalam masa pemulihan akibat cedera yang didapat saat Asia Talent Cup di Sirkuit Motegi, Jepang, tidak akan berpartisipasi. Namun, keikutsertaan tim AHRT dalam ajang ini tidak hanya sekadar mengejar prestasi. Ini juga merupakan momen penting untuk mempersiapkan diri menjelang putaran final Asia Road Racing Championship (ARRC) yang akan diadakan di Buriram, Thailand, pada awal Desember mendatang.

Herjun dan Ramadhipa, sebagai pembalap andalan di kelas AP250 ARRC, memiliki peluang besar untuk meraih juara. Menggunakan CBR600RR, mereka berupaya mengasah performa dan kebugaran fisik untuk menghadapi putaran terakhir ARRC, yang akan menjadi penentu gelar juara Asia.

“Kejuaraan Mandalika Racing Series sangat penting bagi persiapan saya menjelang final ARRC Buriram. Ini adalah kesempatan untuk memberikan kebanggaan bagi Indonesia di akhir tahun ini,” ungkap Herjun.

Herjun menambahkan bahwa pengalaman bersaing di kelas Nasional 600 akan menjadi modal berharga dalam menghadapi kelas AP250 di ARRC. Ia percaya bahwa persiapan yang matang akan membantunya tampil maksimal.

“Saya masih memiliki beberapa balapan tersisa, termasuk final ARRC Buriram. Performa CBR250RR saya sudah sangat baik, dan saya akan fokus menjaga kebugaran sambil memulihkan cedera kaki kanan saya dari insiden di Motegi. Saya bertekad memberikan penampilan terbaik di sisa balapan yang ada,” ujar Ramadhipa, pembalap asal Sleman, Yogyakarta.

Sementara itu, Adenanta, Veda, dan Rheza yang berkompetisi di kelas Supersports (SS) 600 ARRC juga akan memanfaatkan ajang MRS untuk mengasah kemampuan balap mereka dan memaksimalkan performa.

“Meskipun ini tahun kedua saya berlaga di ARRC kelas SS600, kesempatan untuk berlatih di MRS dengan CBR600RR sangat berarti bagi saya. Ini adalah bagian penting dari persiapan saya untuk meraih hasil maksimal di ARRC Buriram nanti,” tutur Adenanta.

“Bagi saya, putaran di Buriram sangat krusial. Ajang ini akan menjadi tolak ukur kemajuan saya dalam menguasai motor 600cc. Saya akan berusaha tampil maksimal dan memanfaatkan kesempatan di MRS sebaik-baiknya,” tambah Veda, pembalap asal Gunung Kidul, Yogyakarta.

Putaran final ARRC dijadwalkan berlangsung pada 7-8 Desember 2024 di Buriram International Circuit, Thailand. Pembalap AHRT memiliki peluang untuk meraih gelar juara di kedua kelas, AP250 dan SS600.

“Saya belum mendapatkan hasil yang sesuai harapan di ARRC. Putaran terakhir nanti akan menjadi kesempatan besar bagi saya. Modal latihan di MRS ini akan saya gunakan sebaik-baiknya,” pungkas Rheza Danica, juara AP250 musim 2023.

Dengan semangat dan persiapan matang, tim AHRT siap memberikan penampilan terbaik di Mandalika Racing Series dan ARRC mendatang!

About The Author

Dhimas Cipta

See author's posts

Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:ARRCAstra Honda Racing Teambalap motorCBR600RRgelar juara AsiaHerjun Atna FirdausKejuaraan NasionalM. Adenanta PutraM. Kiandra Ramadhipamandalika racing seriesMotorsportpembalap indonesiaPersiapan BalapRheza Danica AhrensSirkuit MandalikaVeda Ega Pratama
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

Yamaha MX King 150 2024 Tampil Lebih Agresif! Cocok Bawa ke Rumah Mertua Saat Lebaran!
InfoProduct

Yamaha MX King 150 2024 Tampil Lebih Agresif! Cocok Bawa ke Rumah Mertua Saat Lebaran!

By Bakti Nugroho
13/03/2024
Bocoran Terbaru! Honda Bakal Guncang Pasar dengan New Honda Beat 150cc yang Lebih Agresif
Info

Bocoran Terbaru! Honda Bakal Guncang Pasar dengan New Honda Beat 150cc yang Lebih Agresif dan Modern!

By Isdiyanti
12/12/2023
All New PCX160 RoadSync
Honda

All New PCX160 RoadSync: Skutik Gaya Anak Muda, Fitur Canggih Bikin Makin Kekinian!

By Wawan
25/04/2025
Hebat! Temukan Motor Sport Terhemat dan Termurah! Ideal untuk Harian!
InfoProduct

Honda CB 150 Verza! Temukan Motor Sport Terhemat dan Termurah! Ideal untuk Harian!

By Isdiyanti
26/03/2024
HeadlineRacing

Rio Andrian Menang Dramatis di Sprint Race MP1 Expert MCR 2025 Seri 2, MX King Toger by Racetech!

By Setiaji
09/08/2025
Toyota Meluncurkan Varian Baru Innova Crysta GX+ Menawarkan Kesenjangan yang Ideal antara Kemewahan dan Harga
InfoProduct

Toyota Meluncurkan Varian Baru Innova Crysta GX+: Menawarkan Kesenjangan yang Ideal antara Kemewahan dan Harga

By Oktavian Khairul
09/05/2024

Foxiz Car

Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Don't not sell my personal information
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

Forget Password