Tips Modifikasi; Honda Mega Pro, ‘Si Pinky’ Doyan Dijambak Setan, Wow!

Nih Dia..Si Pingky Doyan Dijambak Setan

OtoInfo.Id-Sepintas melihat bodi aduhai Fitri bikin jakun kaum adam naik turun. Apalagi bila perawan satu ini sedang tersenyum, aduh .. dik sungguh manis. Tak ayal banyak kumbang-kumbang memburunya. Tapi satu persatu ditolaknya secara halus. “Maklum, Mas mereka kurang jantan di mata ku,” kilah mahasiswi IKIP Jember Fakuktas Pendidikan Luar Biasa.

OMG! Seperti apa sih sosok jantan di benak gadis yang bernama lengkap Fitria Anggreini ini. “Aku suka naik motor bertorsi besar, brasa kayak dijambak setan gitu,” ujarnya. Pantesan, penyuka warna pink ini setiap harinya riwa-riwi naik Honda Megapro Primus yang sudah di stroke up menjadi 70 mm. Bandingkan dengan langkah standarnya cuman 49,5 mm. Edan, kapasitas benghkak jadi 221,57 cc Sob!.

Urusan pengerjaan diserahkan sepenuhnya pada Bhakti, punggawa Bypass Motor yang beralamat di Jl. Brigjen Katamso 47, Wirolegi – Jember. Pokoknya tinggal beres, siap turing sak mblenger e (bahasa Jawa : Siap turing sampai bosan). “Pernah saya pakai turing bersama teman-teman se-kampus ke P. Bali. Aman aja, mesin awet,” ungkap cewek berusia 24 tahun ini.

Sengaja oleh Bhakti, piston dibiarkan standar agar Fitri masih mampu mengendalikan motor bertenaga 23,42 DK / 7.882 RPM dan torsi 21,52 DK / 7.181 RPM. Melihat peak power dan torque di rentang yang sama 7.000-an RPM. Motor ini karakternya square alias merata di semua putaran. Masih nyaman ditunggangi oleh kaum hawa. Meski karburator standar telah diganti dengan Ride It model PWK 30. Knalpot masih dibiarkan standar biar aman dari pelototan penjaga kampus hihi..

 

“Ukhh.. tapi aku pengennya dibonceng motor yang lebih galak lagi tarikannya, motor terbang tiap oper gigi,” angan penggila karaoke ini.” Lho, emang gak takut jatuh terjerembab mbak?” tanya OTO Info. “Enggak, lah. Khan aku bisa dekap kamu lebih erat lagi,” jawabnya dengan manja. Gubrak .. (Naskah & Foto : Wiwied)