Otoinfo.id – Salah satu tim yang tak kalah menarik untuk disorot adalah Buruh Garis Racing Team milik Agustinus Palullu. Ini tim yang membawa Alfi Husni main di Yamaha Cup Race 2024 Seri 1 di Pangkep Sulawesi Selatan (21-22/9).
Tim ini memang terbilang baru, namun patut dipahami bahwa tim ini dulunya bernama Koteka Racing. Pasalnya Bos Tinus yang merupakan konsultan teknik ini domisilinya di Nabire, Papua. Namun, doi asli Toraja.
Menurut Bos Tinus, lahirnya tim ini berawal dari Final SCR pada November 2023 di Ratona. Waktu itu namanya masih Koteka Racing, nah setelah event tersebut berakhir lanjut membawa tim tersebut ke Toraja pada event DMS open Road race.
“Singkat cerita, bulan Desember saya memutuskan untuk mulai membangun unit sendiri. Awal bulan Januari 2024 saya ke Jogja,ke markas GDT Racing untuk meminta membackup armada saya, saat itu MP1 sudah selesai dan di uji coba pada event Road Race di Subang, puji tuhan 3 unit armada terbangun dengan baik dan perdana main di SCR Seri 1 di Ratona,” ungkap Bos Tinus.
Kemudian mulai saat itu juga, Bos Tinus langsung mengontrak salah satu pembalap Expert kenamaan asal Purwokerto yakni Reza Hanum. Di waktu yang sama pula, langsung main di SCR Seri 1 dengan memboyong Gendut GDT Racing.
Yang pasti, inti dari cerita Bos Tinus dalam membangun sebuah tim balap ini merupakan hobi dan suka nonton balap road race. Tak lupa, Bos Tinus juga mengungkapkan bahwa tim ini dibentuk atas dukungan dari istri tercinta dan putranya, Reval Nugraha Kalalembang.
“Yap, dari perjalanan yang begitu bersejarah bisa dilalui tak lain karena adanya dukungan dari sang istri dan anak saya, Reval. Semoga kedepan terus berprestasi dan lebih baik lagi,” pungkas Bos Tinus.
So, hadirnya tim Buruh Garis ini terbukti memberi warna di pertarungan balap wilayah Timur. Apalagi hadirnya di YCR 2024 Seri 1 Pangkep, menjadi bukti bahwa eksistensi tim debutan ini layak diperhitungkan.