Otoinfo- Sebagai tim balap pabrikan Toyota di Indonesia, Toyota Gazoo Racing Indonesia (TGRI) didukung oleh Toyota Astra Motor (TAM) sebagai agen pemegang merek Toyota. TGRI aktif berpartisipasi dalam berbagai kejuaraan balap, mulai dari kompetisi slalom, balap touring, hingga reli, baik di tingkat nasional maupun internasional. Salah satu bentuk dukungan TAM terhadap TGRI adalah dengan menggelontorkan dana yang cukup besar.

Meskipun tidak secara langsung menyebutkan jumlah pastinya, Arie Hermawan, Kepala Hubungan Masyarakat Toyota Astra Motor (TAM), memberikan petunjuk bahwa Toyota telah mengeluarkan dana setara dengan 15 unit GR Supra untuk mendukung kegiatan balap mereka. Dengan harga satu unit GR Supra saat ini sekitar Rp 2,23 miliar, total dana yang dikeluarkan Toyota untuk ini mencapai Rp 33,45 miliar.
Akan tetapi, Arie tidak merinci apakah dana tersebut sudah cukup untuk semua jenis balapan yang diikuti oleh TGRI atau tidak. Meski begitu, Dimitri Fitra Ditama, Direktur TGRI, menegaskan bahwa target mereka untuk tahun ini tetap sama seperti sebelumnya, yaitu bukan hanya menjadi juara di kelas yang diikuti, tetapi juga berusaha untuk menjadi juara umum.
Ditama menambahkan bahwa meskipun pada tahun 2022 semua lini balap mereka berhasil menjadi juara, di tahun 2023 belum semua target tercapai karena berbagai faktor. Namun, TGRI tetap konsisten dalam persiapannya dan tidak pernah menganggap enteng setiap kompetisi yang diikuti.