Yamaha Aerox150 2018 (Purwokerto): Kemewahan yang Tersembunyi!

Otoinfo.id-Bukan Roy Gunawan namanya kalau tidak edun. Yups, setelah beberapa waktu yang lalu si Roy sering wira-wiri dijagad modifikasi dengan pacuan andalannya, Yamaha XMax. Hemm..sekarang Roy tampil dengan besutan barunya, Yamaha Aerox!

Baca Juga : Modifikasi Yamaha Vixion (2012) Purbalingga : Panggil Aku ‘Paijo’!

Roy Gunawan, Hedon Modifikasi

Apakah XMaxnya dijual? Ataukah dimusiumkan? Atau sedang berganti kulit?,”Hehehee.. Xmax masih kok, lagi ganti kulit, ganti semuanya deh biar lebih fresh lagi setelah beberapa ubahan ditahun lalu. Nah..sambil menunggu si XMax jadi, jadilah mainan si Aerox kuning ini buat wara-wiri dan bergaul sama teman-teman”ujar Roy Guns-sapaan akrabnya yang baru lulus SMA ini. Wah congrats sob.

Terlihat biasa saja, namun ketika mendekati si Aerox ini, mata akan terpana dan makin melongo ketika mengecek harganya di toko online. Yuhuu, Si Aerox berkelir kuning ini memang terlihat seperti layaknya motor baru keluar dari diler dan diganti knalpot racing doank. Tapi eitssss, buang jauh-jauh pikiran itu. Karena Aerox ini tampil tak kalah hedon dibanding XMaxnya terdahulu. “Masih mainan carbon fiber dan beberapa part moge si mas, biar tampilan standar tapi tetap Roy Guns banget lah” ujar Roy yang sedang bersiap menempuh pendidikan di Universitas ini.

Baca Juga : Modifikasi Honda Beat FI (2015) : Kenalkan Indonesia Lewat Konsep Adventure Touring

Body
Tak banyak yang berubah dari tampilan bodi standarnya, namun beberapa part carbon menempel indah di hampir sekujur bodinya ini. “Winshield, dasi atas logo Yamaha, tutup laci, tutup tangki, delta box, cover filter, cover CVT, cover radiator, fender atas stop lamp, cover footstep itu doank si sebenernya yang carbon, tapi lumayan merubah tampilan asli aerox ketika didekati” tambah Roy.

Mesin
Mesin masih dibiarkan standar, karena memang masih dirasa mampu untuk diajak muterin kota mendoan tiap hari, cuma penyetelan sedikit karena knalpot sudah diganti dengan merk Arrow Prorace yang memang yahud dan swaranya juga mantap. “karena part orinya kurang memadai dan sedikit di percantik aja akhirnya dengan part-part bermerk dh” tutur Roy.

Kaki-kaki
Ban dan velg belakang bawaan si aerox dirasa kekecilan untuk bodi aerox yang sporti nan bohay, akhirnya digantilah velg dan cakram berlabel VND yang lebih bohay, tentunya dengan pasangan ban pireli diablo yang makin menambah bohay dan hedon berkat pasangan shock belakang berlabel Ohlins juga.

Bener-bener kemewahan yang tersembunyi, dari jauh biasa aja, ketika dideketin baru dah terasa aura kemewahannya. Salut Roy Guns. Tetep jaga keselamatan dijalan y guys. Bani

Spek modif :

Acc di Aerox ;
-Master Rem : Kanan Accossato
-Master Rem Kiri : Accossato
-Switch Rem : Accossato
-Tabung Minyak Rem : Lightech Kanan
-Tabung Minyak Rem kiri : Ligbtech
-Braket Tabung Minyak Rem : Kanan KTC
-Spion : Naserbeat
-Handgrip : PUIG
-Jalu Stang : Black Diamond
-Kabel : Accent Wire
-Busi : Brisk
-Stop Lamp : 3in1 LED
-Suspensi belakang : Ohlins Aerox
-Exhaust : Arrow Prorace
-Selang Rem depa : HELL
-Selang Rem belakang : HELL
-Ban dpn-blkg : Pirelli Diablo Scooter
-kaliper depan : Brembo 4p
-kaliper belakang : Brembo 2p
-Braket kaliper depan : WR3
-Braket Kaliper belakang : Costum
-Spring Kit : YSS
-Lampu Depan : Costum Projie by ValeraMotosport
-Velg Belakang + cakram : VND
-Lampu Ritting depan : DRL LED
-Filter udara : FEROX

-Part Carbon;
•Winshield
•Dasi atas logo Yamaha
•Tutup Laci
•Tutup Tangki
•Delta box
•Cvr Filter
•Cvr Cvt
•Cvr Radiator
•Fender Atas Stop Lamp
•Cvr Footstep

-Velocity : Aerox
-Horn : PIAA

Valera Motor Sport
Jalan DR.Soeparno No:92
Desa karangwangkal
Kecamatan purwokerto utara
Kabupaten banyumas
Kode pos 53121
No telpon (0281) 6577614
No HP 081215675842