Yamaha Byson 2011 (Mojokerto): Scrambler ‘Petruk’ Impian Lama!

Otoinfo.id – Modifikasi memang tidak semudah yang dibayangkan. Yang pasti banyak faktor untuk melakukan modifikasi motor, terlebih pada konsep custom Scrambler yang dipilih oleh salah satu Developer Regency di Mojokerto, Jatim ini.

Jadi, owner Scrambler berjuluk Petruk ini mempercayakan semuanya pada Harris dari Buzz Auto Concept Mojokerto. Sebuah bengkel modifikasi yang kondang dengan modifikasi custom dan sudah dipercaya segala kalangan.

Baca Juga:   Keren! Yamaha Byson Disulap Jadi Scrambler, Kekar dan Padat

Baca Juga : Bikin Kaki-kaki Gambot Motor Harian, Begini Tips Simpel by Buzz Auto Concept

“Katanya udah lama pengen punya motor custom. Setelah cari referensi dan info motor custom, akhirnya beliau datang ke bengkel untuk sharing,” kata Harris yang mengaku untuk mencari unit motor sampai modifikasi dilakukan olehnya.

Jadi motor impian sang owner ini dipasrahkan pada Harris BAC Mojokerto. Segalanya seperti mutasi nama surat-surat, sampai eksekusi merombak Yamaha Byson lansiran 2011 ini dilakukan di bengkel miliknya.

Baca Juga:   Modifikasi Yamaha Vixion (2014): Tampil Jadi Supermoto untuk Kado Istri

Proses rombak hampir seluruhnya kena. Mulai dari tanki, cover aki, skidplat, jok itu custom. Lalu untuk menunjang tampilan, Hariss mengaplikasikan velg original Xabre dan Oil Cooler milik VIAR.

Baca Juga : Modifikasi Hingga Servis Aman, Seluruh Crew Positive Prosport Sudah Vaksin

“Untuk bikin si Petruk ini kental dengan owner, di tanki disematkan nama anak sekaligus nama perusahaan beliau yakni Ghania,” ucap Harris yang bisa dihubungi di 085655028895. Urusan modif custom, dia jagonya. Aji