Otoinfo – Di dunia modifikasi kendaraan bermotor, kreativitas tak pernah berhenti. Kali ini, Yamaha Filano menampilkan keunikannya dengan penambahan sebuah sespan di sampingnya, menghadirkan sentuhan yang tidak biasa dan menarik.
Atni Priandi, pemilik motor yang inovatif ini, dengan bangga mengklaim bahwa motornya adalah Yamaha Filano pertama yang dilengkapi dengan sespan di Indonesia.
Inovasi ini lahir dari tangan kreatif Naldi dari Old Steel Oto Bandung, seorang builder yang berhasil menciptakan sespan yang disesuaikan dengan desain Yamaha Filano.
Sespan ini dibuat dengan desain yang mencerminkan karakteristik Filano. Mulai dari cat dengan warna Cyan yang mempesona hingga body sespan yang berada di atas rangka berwarna hitam yang terhubung ke kerangka utama motor.
Tambahan roda berukuran 14 inci di bagian sampingnya memberikan stabilitas ekstra.
Tidak hanya itu, roda tambahan tersebut dilengkapi dengan spatbor yang serasi dengan Yamaha Grand Filano, menciptakan kesan keselarasan dan keindahan desain.
Tidak hanya memperhatikan tampilan, namun juga menambahkan windshield di bagian atasnya untuk menambah sentuhan elegan pada keseluruhan sespan.
Meski dengan penambahan sespan yang unik, Yamaha Filano ini tidak mengalami banyak perubahan dari desain aslinya. Atni Priandi, sang pemilik, mengakui bahwa sejak penambahan sespan, motornya tetap terlihat memukau.
Sayangnya, detail biaya pembuatan sespan ini tidak diungkap dalam informasi yang tersedia. Namun, konsep ini dapat menjadi inspirasi bagi mereka yang ingin memiliki skuter matik dengan sentuhan yang benar-benar unik dan berbeda.
Yamaha Filano dengan sespannya menunjukkan bahwa batas kreativitas dalam modifikasi kendaraan tidak ada. Kombinasi antara skuter matik yang lincah dengan sentuhan unik sespan memberikan pilihan baru bagi para pecinta modifikasi dan menjadi bukti bahwa inovasi terus berkembang dalam dunia kendaraan bermotor.
Keberanian Atni Priandi dan keterampilan Naldi membuktikan bahwa tidak ada yang tidak mungkin dalam dunia modifikasi, memberikan inspirasi bagi banyak orang yang ingin mengeksplorasi kendaraan mereka dengan cara yang berbeda. Otoinfo.
More Stories
Knalpot ABRT20 Karya Mantan Joki Drag Bike, AB Bendol yang Melejit di Balap dan Harian
Astra Otoparts Hadirkan ULTI X Untuk Pasar Komponen Racing dan Sport, Ada Brake Pad, Velg dan Gir-Rantai
Sensasi Touring ke Tuntrum Gasblok Kawasan Borubudur, New PCX 160 Tunjukkan Taringnya Bersama Media dan Influencer