

OtoInfo.Id-Pelatihan pembalap binaan Yamaha Indonesia, Faeroz dalam program Yamaha VR46 Master Camp edisi ke-6 sudah memasuki hari ketiga (15 September). Agenda awal, Faeroz dan ketiga rekannya melakukan latihan soft cross di Motor Ranch VR46 di Tavullia, Italia.





Sebelumnya dilakukan dahulu sesi briefing untuk memberikan edukasi riding-position atau posisi berkendara. Track activities ini berlangsung sekitar 2,5 jam dengan bimbingan mentor pembalap Moto2 yang tergabung di VR46 Riders Academy, Stefano Manzi.

Kali ini Faeroz menggunakan motor YZ125. Berbeda dengan hari ke-2 (14 September) dengan Yamaha YZ250F. Jadi special engine bermesin 2 langkah yang notabene memiliki power yang responsif. Mereka dilatih untuk lebih memahami handling atau kontrol terhadap tenaga motor yang responsif.“Hari ke-3 sangat menakjubkan di Master Camp. Pada pagi hari, kami mengadakan sesi latihan soft cross, saya banyak belajar dari Stefano Manzi dalam waktu singkat. Kami melakukan beberapa latihan di motor pada lintasan yang lunak dan saya sangat menyukainya,”komentar Faeroz rider asal Lumajang, Jatim. Sip! Ones