Otoinfo.id – Pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 bukan hanya tentang motor konvensional produksi lokal, tetapi juga menyuguhkan berbagai kendaraan impor CBU (completely built up) dari luar negeri.
Salah satu yang paling mencuri perhatian adalah Yamaha YZ-series yang dipamerkan di Hall C, JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat.
Yamaha YZ-series, sebuah motor trail dengan mesin spesial, diproduksi langsung di Jepang dan dibawa ke Indonesia oleh Deta Group. Mereka menjadi satu-satunya dealer resmi yang menjual Yamaha YZ-series di Tanah Air.
Ade Dimyati, selaku Head Promotion and Digital Deta Group, menjelaskan bahwa Yamaha YZ-series yang dipamerkan di IIMS 2025 adalah model YZ250F. Namun, selain YZ250F, Deta Group juga menjual berbagai varian YZ-series lainnya, seperti YZ125X, YZ250X, dan YZ250FX, yang semua bisa dipesan langsung di pameran tanpa perlu inden!
“Jika membeli di sini, Anda bisa mendapatkan potongan langsung sebesar Rp 2 juta,” ujar Ade.
Yamaha YZ-series merupakan satu-satunya motor trail CBU yang dijual di Indonesia dengan status impor utuh dari Jepang. Motor trail ini diperkirakan dapat terjual hingga 140 unit dalam sebulan, melampaui angka penjualan biasa yang hanya mencapai sekitar 80 unit.
Untuk spesifikasinya, Yamaha YZ125X menggunakan mesin 2 tak 125cc berpendingin cairan, mampu menghasilkan tenaga 35 PS. YZ250X dan YZ250FX dibekali mesin 2 tak 249cc, sementara YZ250F memiliki mesin dengan kapasitas sama, tetapi dengan konfigurasi dua tak.
Berikut harga Yamaha YZ-series sebelum diskon di IIMS 2025:
Yamaha YZ125X: Rp 97,2 juta
Yamaha YZ250X: Rp 120,2 juta
Yamaha YZ250FX: Rp 124,2 juta
Yamaha YZ250F: Rp 129,2 juta
Jadi, bagi para penggemar motor trail yang ingin merasakan sensasi berkendara dengan motor Jepang berkualitas tinggi, IIMS 2025 menjadi kesempatan emas untuk membeli Yamaha YZ-series dengan promo spesial langsung di pameran!
More Stories
Hasil Kejuaraan Drag Race Super Drag Ways Racertees Ekitoyama Saber, Final Round 2025, Lanud Gading ,Wonosari
Tim MRT Semarang Siap Menggila di Superdragway! Andalkan BMW Kuning & Estilo Merah di Kelas Neraka
Totalitas Seateam59! Yogi Gresik Tancap Gas di 4 Kelas Superdragway Seri 3