Otoinfo – Developmental Basketball League (DBL) adalah sebuah kompetisi liga bola basket pelajar SMP dan SMA terbesar di Indonesia. Dari tahun 2008, Developmental Basketball League dikelola secara profesional oleh PT DBL Indonesia.
50 tim (32 tim putra dan 18 tim putri) dari sekolah yang berbeda di wilayah kota Malang, Kota Baru, Kota Pasuruan, Kota Blitar. Kabupaten Blitar, dan Kabupaten Pasuruan ikut meramaikan kegiatan ini.
Baca Juga: Casey Stoner Berkomentar Soal Karir Marc Marquez di Honda, Bisa Bertahan Jika…
Antusias peserta sangat terlihat ketika sedang Technical Meeting yang berlokasi di MPM Honda, Jalan Basuki Rahmat, Kota Malang pada Minggu siang (23/07/2023).
Sebelum melakukan sosialisasi teknis dan aturan permainan, kegiatan Honda DBL kali ini diawali dengan kampanye berkendara yang aman dari MPM Honda. Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan pembagian grup peserta yang mengikuti Honda DBL.
“Jadi, sistemnya itu setengah kompetisi. Untuk putra yang berjumlah sebanyak 32 tim, dibagi menjadi 8 grup dan tiap grupnya berisi 4 tim. Lalu untuk putri yang berjumlah sebanyak 18 tim, dibagi menjadi 6 grup sehingga tiap grupnya berisi 3 tim,” ujarnya, Minggu (23/7/2023) – Dikutip dari lama TribunJatim.
Indaryanto selaku Project Officer Honda DBL with Kopi Good Day 2023 East Java Series – South Region mengatakan bahwa kompetisi akan berlangsung pada tanggal 3 Agustus – 23 Agustus 2023 di GOR Bimasakti Kota Malang.
“Untuk babak playoff atau sweet sixteennya, digelar di tanggal 17 dan 18 Agustus. Dalam babak playoff tersebut, ada sebanyak 16 tim putra diambil dari juara grup dan runner up. Sedangkan untuk putri, sebanyak 8 tim diambil dari juara grup dan runner up terbaik dua tim,” sebut Indaryanto.
Baca Juga:Â Astra Honda Kuasai Podium Kelas Bergengsi Mandalika Racing Series
Project Officer Honda DBL with Kopi Good Day 2023 East Java Series – South Region memiliki harapan dengan adanya kompetisi ini dapat menciptakan bibit atlet basket yang berpotensi dan siap bersaing.