Tuesday, July 1, 2025
spot_img

Hebat! FU Wungkul Ekitoyama PWM Gaspol Racing H2BRT Dominan di Podium dalam Dua Event Sekaligus

Otoinfo.id – Hasil spesial diraih oleh Ekitoyama PWM Gaspol Racing H2BRT di akhir pekan ini (5-6/8). Dalam dua event yang diikutinya yakni Black Drag Bike 2023 dan Rookie Drag Bike 2023 Seri 2 Tlogo Tuntang, motor andalan spek FU Wungkul terbukti bisa dominan di podium.

Tim dibawah komando Andry John yang dari Semarang ini mampu membuktikan gebrakan di awal kemunculannya. Yap, kalau tidak salah memang tim Ekitoyama PWM Gaspol Racing H2BRT belum lama muncul, namun dengan motor spek FU Wungkul andalannya langsung kasih ancaman.

Baca Juga : GT Radial Terus Berinovasi Untuk Perkembangan dan Pertumbuhan Industri Otomotif Indonesia

Perlu diketahui kalau FU Wungkul saat ini memang sedang jadi primadona di berbagai event drag bike. Kelas yang banyak diikuti peserta, dan biasanya yang main pun dari bengkel-bengkel maupun tim-tim dari berbagai penjuru.

FU Wungkul andalan, dominan di podium dalam dua event

Nah, FU Wungkul Ekitoyama PWM Gaspol Racing H2BRT ini menorehkan tiga podium lewat Taufik Maulana, Ilham Alfiano dan Yoga Kleco, di event akbar Black Drag Bike 2023 yang berlangsung di Sirkuit Blackstone Otomotif Sidoarjo, Jawa Timur. Ini event balap yang digelar pada Sabtu (5/8).

Baca Juga:  Black Drag Bike 2023 Mijen: Perang 8,1 Detik FU Wungkul, Okto Zalfa Tercepat!

Baca Juga : Hasil Juara Black Drag Bike 2023 Sirkuit Blackstone Sidoarjo (5 Agustus)

Kemudian FU Wungkul ini juga mencatatkan dua podium lewat Yoga Kleco, Sukma Sumarsono di pertarungan Rookie Drag Bike 2023 Seri 2 Tlogo Tuntang yang berlangsung di Arena Bermain Otomotif Tlogo, Tuntang, Kabupaten Semarang, Minggu (6/8).

Baca Juga:  Penting! Ternyata 6 Hal Sepele Ini Bikin Bensin Motormu Jadi Boros, Apa Saja?

“Alhamdulillah atas hasil di akhir pekan ini, cuma bawa satu motor tapi bisa memberikan hasil terbaik. Awalnya memang cuma main di Sidoarjo, tapi sekalian kita pulang mampir ke Tuntang. Bersyukur bisa podium lagi. Full senyum pokoknya…!,” ungkap Andry John yang mengaku timnya ini disupport oleh Ekitoyama, salah satu tim top balap drag race milik Rezky Audrey Setiadji (Eki).

Ekitoyama PWM Gaspol Racing H2BRT

Baca Juga : Hasil Juara Rookie Drag Bike Series Piala Bupati Semarang 2023 Tlogo (6 Agustus)

Baca Juga:  Putkar Drag Bike 2022 Pakai Dua Lintasan Sekaligus, Ini Jadwalnya!

“Yap, jadi motornya milik saya, cuma disupport sama Ekitoyama. Makanya nama tim Ekitoyama,” lanjutnya. Oh ya, motornya bikinan Gendon dengan bendera Putra Wardana Motor (PWM) Boyolali.

Menjadi catatan, munculnya Ekitoyama PWM Gaspol Racing H2BRT ini bisa memberi warna baru persaingan di balap drag bike mulai saat ini. Apalagi dalam akhir pekan ini bisa mencatat hasil spesial di dua event yang berbeda. Jos! Aji

Latest Posts