Otoinfo.id

Portal Informasi Otomotif Indonesia

SCP 2023 Siak (Seri 4): Hebat! Pasukan ABRT20 Berkuasa di Kelasnya Para Raja

Otoinfo.id – Pada gelaran Sumatera Cup Prix 2023 Seri 4 yang berlangsung di Siak, Riau (23-24/9), pasukan ABRT20 terbukti menjadi penguasa di kelas SCP1 atau Underbone 2T yang basicnya dari 125Z. Ini kelasnya para raja dan paling bergengsi diantara kelas lain.

Dalam dua race yang dilangsungkan, pasukan ABRT20 yang dikomandoi oleh AB Bendol asal Salatiga boleh dibilang mendominasi. Pasalnya para pembalapnya dari tim yang berbeda mampu juara dan podium di kelas tersebut.

AB Bendol, Bukti Kualitas Karya

Pada Race 1 SCP1, Tedy Permana dengan tim Fredo Bule berhasil keluar sebagai juara. Kemudian di posisi yang ketiga ada Renggi Lukmana dari tim ARTM, dilanjutkan podium keempat Agung Alba dari tim Reynaldi Racing.

Lebih lanjut di Race 2 SCP 1, Tedy Permana kembali naik podium. Pembalap asal Karawang itu menduduki runner up. Lalu Agung Alba dari Jambi podium keempat.

Atas hasil ini membuktikan bahwa pacuan ABRT20 menjadi yang terbaik di SCP 2023 Seri 4 Siak. Motor bikinan AB Bendol dengan gaya yang nyentrik itu mampu menaklukan Sirkuit NP Panglima Gimban Komplek DPRD Siak, Riau.

Baca Juga:  UDRM Indonesia Cup Race: Wawan Wello 'ABRT20' Jawara UB 2T 125, Kantongi 10 Juta!

Terbukti tidak cuma jago di Sirkuit Permanen, di Sirkuit Non Permanen pun masih berjaya. Jos! Aji

About The Author

Copyright © All rights reserved. | EnterNews by AF themes.