Otoinfo.id – LFN H. Putra 969 Indonesia Racing Team menyelesaikan pre season Asia Road Racing Championship (ARRC) 2022 yang berlangsung di Sirkuit Internasional Chang, Buriram, Thailand, Selasa (22/3). Tim milik H. Putra Rizky ini mengakhiri pre season test hari pertama dengan catatan yang baik.
Tim yang berkelir gold ini memang merupakan tim baru di ajang ARRC, tapi sedikit catatan bahwa di LFN H. Putra 969 Indonesia Racing Team skuadnya pemain lama yang sudah berpengalaman. Untuk formasi pembalapnya ada Rafid Topan dan Fitriansyah Kete di AP250, Robby Sakera, M. Jordan dan Dimas Juliatmoko di UB150. Mereka dibackup mekanik Kupret Pride Racing Development dan Aan Kate.
Baca Juga : ARRC 2022 Thailand: H. Putra969 LFN Racing Team Indonesia Sudah Tiba, Siap Jalani Pre Season!
“So far making progress! Mencoba beberapa set up engine dan suspensi serta pemahaman racing line baru buat beberapa pembalap yang baru pertama kali balap disini,”catat Bos Putra yang memang tak setengah hati dalam membangun sebuah ‘Dream Team’ ini.

Bos Putra pun menyebut untuk pacuan AP250 ada beberapa parts baru yang diuji oleh Topan dan Kete pada pre season hari pertama ini. Seperti exhaust dan disc brake Yutaka yang dicoba di Honda CBR250RR pacuan mereka.
Baca Juga : Hasil Pre Season Test Asia Road Racing Championship Thailand (22 Maret 2022)
“Besok mencoba beberapa set up mesin spare dan suspensi baru,” tukas Bos Putra yang percayakan Honda GTR150 dan Yamaha MX-King untuk dipakai pembalapnya di kelas UB150. Yes, tim ini statusnya privateer, jadi boleh pakai pacuan apa saja. Aji
More Stories
Hafid Pratama Menang di Race 1 SCP1, Pacu 125Z JPNW!
Favio Varossi Jalani Musim Terakhir di Pocket Bike, Fokus ke Balap Bebek Mulai 2026
Inilah Starting Grid Race SCP1, Alfi Husni Terdepan! Bagaimana Pembalap Lainnya?