Otoinfo.id – Nama ASRT (Andre Saputra Racing Team) Jepara sempat harum di dunia balap motor dua tahun lalu. Tim ini dikenal sebagai salah satu pesaing kuat di berbagai kejuaraan bergengsi, mulai dari Manahadap Series hingga LFN Series.
Kini, ASRT mencoba jalur baru dengan merambah ke dunia balap Mini 4WD (Tamiya).
“Mulai coba-coba balap mini 4WD atau biasa disebut Tamiya. Ini sekarang lagi main di kejuaraan nasional damper style di Yogyakarta. Tentu saja, jiwa kompetitif dan passion balap saya terapkan di balap mini 4WD ini. Oh ya, kita juga main bareng pelaku balap motor di Jepara kali ini,” ujar Andre Saputra, owner tim.
Meski sedang fokus di Mini 4WD, Andre menegaskan bahwa ASRT tidak melupakan akar mereka di dunia balap motor. Bahkan, ia mengisyaratkan adanya rencana comeback.
“Motor MP1 masih ada di Mas Ferry GMG. Tunggu saja, kita pasti kembali ke sirkuit,” tambahnya.
Langkah ASRT ini membuktikan bahwa passion balap bisa diaplikasikan di berbagai cabang, baik di lintasan motor maupun arena Mini 4WD.
Bagi Andre dan tim, semangat kompetisi tetap menjadi nyawa yang tak pernah padam.
More Stories
Hafid Pratama Menang di Race 1 SCP1, Pacu 125Z JPNW!
Favio Varossi Jalani Musim Terakhir di Pocket Bike, Fokus ke Balap Bebek Mulai 2026
Inilah Starting Grid Race SCP1, Alfi Husni Terdepan! Bagaimana Pembalap Lainnya?