Monday, June 30, 2025
spot_img

Bersatu Jadi ‘Tiga Serangkai’ : Cargloss, Racetech dan RRS, Pabrikan Mana di 2019?

OtoInfo.Id-Sejarah Indonesia di era perjuangan pernah mencatat tokoh tiga serangkai yakni E.F.E. Douwes Dekker, Tjipto Mangunkusumo dan Ki Hadjar Dewantara. Ketiganya bersatu dalam satu partai Indisce Partij. Ketiga tokoh itu memiliki tujuan sama yakni memerdekakan negara Indonesia. Ketiganya dikenal sangat berani menentang pergerakan Belanda, terlebih Ki Hajar Dewantara yang mengkritik Belanda karena meminta uang kepada rakyat Indonesia untuk memperingati 100 tahun bebas dari penjajahan Spanyol.

Baca Juga:  Membahas Pelek 'Sultan' Yang Dibandrol Dengan Harga Puluhan Juta!
Tokoh Tiga Serangkai pada jaman perjuangan Indonesia Sumber Foto : satujam.com

Tapi berbeda dengan ‘tiga serangkai’ ini, ketiganya bersatu untuk meraih prestasi tertinggi dibalap nasional. Pun begitu semangat berjuang tiga serangkai tadi menginspirasi ‘tiga serangkai’ jaman now ini. Mereka adalah Eric Saputra, Leon Candra dan Rey Ratukore, tiga nama yang tak asing lagi dibalap nasional saat ini. Eric Saputra yang identik dengan produk Cargloss, Leon Candra yang tenar dibelakang Racetech Performance dan Rey Ratukore yang berani menibarkan nama Rey Racing Speed (RRS). ‘Musim ini Cargloss, Racetech dan RRS berkolaborasi untuk balap nasional,”ujar Kak Rey-sapaan akrab Rey.

Hadir Bersama dalam beberapa event

Pastinya, ini bukan kekuatan yang biasa. Eric yang makin ‘gila’ balap juga punya kekuatan finansial dengan beragam produknya di Prime Gears, Leon Candra yang punya kompetensi mumpuni sebagai mekanik dan Rey yang punya skill dan mental yang oke punya sebagai rider dan mentor. Sebenarnya, kolaborasi ketiganya sudah terbaca di 2018 kemarin dengan hasil menghantarkan Eric double champions supersport 600 cc dan 1000 cc juga Rey di runner up sport 250 cc nasional.

The Power Of Tiga Serangkai Hantarkan Eric Saputra (tengah) Jawara Superstock up to 1000cc

Jadi pertanyaan menariknya dalah ke pabrikan mana mereka akan berlabuh?,”Kami tidak punya wacana seperti itu, kami masih menunggu keputusan dari Yamaha,”tukas Kak Rey. Oh begitu…Wawan

Baca Juga:  IRS 2019 Batal, Ini Ungkapan Eric Saputra dan Alasan Stevi Gunardi

Latest Posts