Otoinfo.id-Begitu yang diungkapkan oleh Hans selaku owner Aben Racing, salah satu tim papan atas di drag bike nasional. Bahwa pada setting kedua nanti, Leon Candra sebagai juru korek MX King Aben Racing targetkan best time 7,0 detik. Wow! Ini target best time yang fantastis di spek bebek 200 injeksi. Apalagi pada setting perdana (29/3) kemarin di Sentul Besar masih main di 7,4 detik. So, apakah ini sekedar perang urat syaraf sajakah?
Baca Juga : Drag Bike 2020: Setting Perdana MX King Aben Racing 7,415 Detik, Bos Tim Bocorkan Ini!
Seperti yang diungkap pada tulisan sebelumnya bahwa 7,4 detik pada setting perdana, diakui masih ada masalah dengan rasio gigi 1 dan gigi 2 yang rada keberatan. Kabarnya, untuk masalah ini Koh Leon-sapaan akrab Leon Candra coba mencari pencerahan ke mekanik dengan pengalaman serupa. Diakui oleh Imam Ceper, diluar ada masalah dengan bagian rasio yang disebut, untuk kondisi trek cukup ideal. “Tapi kondisi cuaca dari kemarin yang kurang mendukung, jadi susah juga diprediksi untuk target 7,0 detik,”nilai Imam.
Lalu, apakah target 7,0 detik yang disebut sebagai bagian dari perjanjian antara tim dan mekanik. “Nggak lah! Aben Racing tak ada target seperti itu, lebih mengalir aja. Apalagi Ko Leon dari awal memang sudah welcome sekali,”tukas Ko Hans diakhir obrolan. Wawan
