Otoinfo.id

Portal Informasi Otomotif Indonesia

Fokus Ducati Corse pada Masalah Getaran GP24

Gigi Dall’Igna, General Manager Ducati Corse, mengungkapkan bahwa masalah getaran dengan GP24 menjadi fokus utama tim mereka dalam tes MotoGP di Jerez hari ini.

Meskipun masalah tersebut tidak menjadi faktor utama di Jerez, Dall’Igna menegaskan bahwa memastikan getaran yang memengaruhi pembalap di Qatar, Portimao, dan COTA menjadi prioritas utama. Dalam diskusi tentang tes satu hari ini, Dall’Igna menyatakan, “Kami telah bekerja keras sepanjang akhir pekan dan kami juga berfokus pada masalah getaran. Meskipun masalah ini tidak muncul di Jerez, kami tetap ingin menguji semua suku cadang baru.”

Dall’Igna juga membahas kemungkinan pembalap dengan motor 2023, termasuk Marc Marquez dan Marco Bezzecchi, menerima pembaruan. Dia menjelaskan, “Bukan pembaruan sepenuhnya, tetapi mereka juga mengalami masalah dengan getaran, jadi saya ingin bekerja sama dengan mereka untuk mengatasi hal ini.”

Tes ini diadakan setelah Grand Prix Spanyol yang menegangkan, di mana Francesco Bagnaia keluar sebagai pemenang setelah pertarungan epiknya dengan Marc Marquez. Dall’Igna, seperti banyak orang lain, juga terpukau dengan balapan tersebut. “Saya tidak yakin apakah saya akan bisa pergi ke Le Mans karena saya perlu pulih,” katanya sambil tersenyum. “Menonton balapan di TV sungguh mengagumkan. Saya pikir ini adalah salah satu balapan terbaik yang pernah saya tonton dalam hidup saya. Saya telah menyaksikan banyak balapan.”

Meskipun sebagian besar pembalap Ducati berjuang di bagian depan, termasuk yang menggunakan GP23, Dall’Igna tidak terkejut melihat mereka menyamai performa GP24. “Tidak benar juga,” katanya. “Saya tahu bahwa performanya cukup mendekati. Kami melakukan peningkatan tahun ini, tetapi motor tahun lalu juga berfungsi sangat baik, terutama di Jerez. Kali ini, kami tidak mengalami masalah getaran, dan ini membantu kami menunjukkan performa sebenarnya.”

Baca Juga:  Ini Alasan F1ZR Lebih Diminati di Ajang Balap Road Race 2 tak!

About The Author

Copyright © All rights reserved. | EnterNews by AF themes.