Otoinfo.id – Sebelumnya tim redaksi Otoinfo.id mengucapkan selamat pada Frits Yohanes yang terpilih sebagai Ketua Umum IMI Jateng periode 2021-2024. Frits Yohanes terpilih dalam pemilihan Musprov IMI Jateng 2021 di Gets Hotel, Semarang (10/4).
Nah, lebih dekat dengan Frits Yohanes, beliau merupakan Bendahara IMI Jateng dalam 2 periode. Di belakangnya banyak pejabat teras IMI Jateng lainnya. Sedangkan Frits Yohanes yang berusia 44 tahun disupport Plt IMI Jateng sebelumnya, AKBP (Purn) Murjenah, SH dan orang-orang lama IMI yang sudah tidak menjabat ataupun yang menjabat.
Baca Juga : Frits Yohanes Unggul Satu Suara, Sah Sebagai Ketum IMI Jateng 2021-2024
Diantaranya Drs. Lilik Kusnandar, Edward ‘Indiel’, Danung, Santo, Manahadap dan lainnya. Pada intinya, Frits Yohanes dapat mengalahkan semacam kekuatan ‘incumbent‘. Ini yang spesial. Perjuangan tim suksesnya spesial.
Penulis dan teman-teman One Management (BeritaBalap, BalapMotor dan Otoinfo serta tim video) memang diundang untuk mengikuti bagaimana proses pendekatan yang terjadi, lanjut konsolidasi, pendekatan lagi dan komunikasi jelang pencoblosan hingga menit-menit terakhir jelang pencoblosan, Sabtu (10 April).
Termasuk dalam menit-menit terakhir ketika ada beberapa klub pemilik suara yang ‘selingkuh‘ dan pindah pilihan. Pada akhirnya, Frits Yohanes yang terpilih dengan dramatis, menang 1 suara di kertas suara yang terakhir pula. Sekali lagi, mampu patahkan pasukan pengurus inti IMI Jateng. Ini spesialnya penetrasi ‘tentara’ perang Frits Yohanes.
“Saya pasrah saja, Mas kepada Tuhan. Yang penting berusaha dan berdoa. Niat saya baik tanpa kepentingan apapun. Murni ingin memajukan IMI Jateng dan selama ini saya memang tidak pernah menjadi pengurus IMI. Ini pertama kalinya, “terang Frits Yohanes yang juga pengusaha di bidang kontraktor, pertambangan, beberapa minimart, transportasi dan lainnya.
Baca Juga : Frits Yohanes Dapat Dukungan Signifikan Dalam Pemilihan Calon Ketum IMI Jateng, Optimis!
“Saya ingin lebih menghidupkan IMI Jateng dalam kegiatan otomotif. Tidak hanya balap, juga aktifitas kegiatan otomotif lainnya. Seperti bakti sosial klub dan pastinya pembenahan manajemen IMI Jateng, “tambah Frits Yohanes yang hadir dengan mengendarai MPV Premium Lexus LM350 versi terbaru seharga Rp. 3 milyar lebih.
Infonya, dalam 1 minggu kedepan akan ditetapkan tim formatur dan sekitar 1 bulan akan digodok siapa saja pengurus baru IMI Jateng dibawah kepemimpinan Frits Yohanes.