Otoinfo.id

Portal Informasi Otomotif Indonesia

Fun Race YRKI Yogyakarta 2019 : Raih 3 Piala, SSKC Ternyata Punya Kegiatan Yang Berbeda!

SSKC Divisi Racing.

Otoinfo.id – Gelaran fun race YRKI Yogyakarta yang berlangsung di Sirkuit Stadion Maguwoharjo, Sleman, Yogyakarta, akhir pekan lalu (20/1) menjadi ajang balapan dan kebut-kebutan pada tempatnya. Terutama untuk komunitas atau club RX-King. Mereka dapat adu kebut di lintasan untuk raih prestasi.

Seperti komunitas Sleman Sembada King Community (SSKC), yang menghadirkan dua pembalapnya dalam ajang tersebut. “Mulai mengenal dunia racing itu sejak 3 tahun yang lalu, makannya saya bentuk SSKC Racing Division. Total ada 15 yang tergabung di divisi ini, karena tidak semua gemar balap,” ujar Dedy SSKC seraya mengatakan kalau total anggotanya ada 48 orang.

Sigit Gunawan in Action.

Tidak diragukan lagi dengan mengandalkan Sigit Gunawan dan Maulana Alam, divisi racing ini mampu naik podium dan meraih 3 piala. Dedy juga mengatakan kalau SSKC ini sering ikut event balap.

Nah, yang menjadi pembeda di SSKC yang berdiri sejak 13 Januari 2013 lalu ini ternyata ada pada kegiatan kopdar. “Kita ada kopdar kuliner setiap dua minggu sekali, dan itu satu-satunya kopdar yang beda dengan komunitas lain bahkan se-Indonesia hehehe,” ucap Dedy, “Itu kata bang Andy selaku ketua YRKI Yogyakarta,” imbuhnya.

Masak Di Kopdaran.

“Yang dimaksud kopdar kuliner itu kita agendakan masak bareng di basecamp. Entah itu bikin pecel lele, bakmi goreng, jagung bakar, nyate dan masih banyak lagi. Kita juga mempersilahkan buat tamu yang mau mampir, ya sambil ngopi lah,” kata Dedy yang mengaku hanya SSKC, ‘Kingers’ yang kopdar bawa wajan, ceret, garangan sate dan perlengkapan dapur lainnya.

Baca Juga:  Jadi Kelas Wajib, SCP 2019 Sajikan Pertarungan 2T, Berani?
SSKC Saat Melakukan Touring.

Tujuan SSKC mengagendakan banyak kegiatan positif termasuk touring dan baksos ke anak yatim itu semata-mata demi menepis citra RX-King yang selama ini memang cenderung arogan di mata masyarakat. Jadi, tertarik untuk gabung di SSKC? Datang aja ke kopdaran di Jl. Magelang Km 11, tepatnya di Wadas Tridadi Sleman. Jangan lupa bawa peralatan masak ya wkwkwk… Aji

 

About The Author

Copyright © All rights reserved. | EnterNews by AF themes.