OtoInfo.Id-Andreas Gondret salah satu new comer alias pendatang baru dipentas GDS Fun Drag Bike yang siap meroket. Dua kali main di sport 150 STD dua kali podium,”Latber awal Juni lalu podium kelima, sekarang alhamdulillah bisa podium kedua di kategor rookie dan open,”bangga Mandrak Pello, mentor Gondret dengan Ninja STD milik tim SMS Racing Klaten Ft C-Squad Exhaust. Oh ya, Gondret bersama beberapa pemula lain hadir di GDS Faun Drag Bike (20/6) dalam edisi syawalan. Hajatan ini merupakan latber alias latihan bersama yang konsisten digelar tiap bulan sejak 2013 lalu.
Baca Juga : Hasil Lomba GDS Fun Drag Bike 20 Juni-2018 Edisi Syawalan
Baca Juga : Drag Bike 2018 : Ini Dia Sosok Penakluk Daffa Della!
Best time-nya Gondret memang masih 7,5 detik-an, tapi bila konsisten menambah jam terbang di trek Gantiwarno Drag Strip (GDS) Klaten, Jateng bisa tembus di 7,2-7,3 detik. Selain makin paham karakter motor, tambah familiar pula dengan sensor lampu. “Final gir 14/39, spuyer main jet 140 pilot 60, karbu STD reamer resmi, rasio 16/28, 19/27, 20/25, 4,5,6 STD, knalpot C-Squad,”beber Pello mewakili Samsuri akrab disapa Ipong Klaten, juru korek Ninja STD yang kerap juga dipacu Ronny Caplin ini.

Pastinya, latber yang digawangi oleh Agung Setyawan ini konsisten membina joki pemula. Beberapa jebolan dari ‘GDS Academy’ terbukti bisa kompetitif di open championship bergengsi. Daffa Della, Joko Percil beberapa diantaranya. Mantap! Wawan