Otoinfo.id
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineRacing

Exrider Indonesia Resmi Dideklarasikan di Semarang, Momentum Kebersamaan dari Berbagai Provinsi

HeadlineRacing

Catatan Penting Ziear Racing Team, Tim Pendatang Baru Langsung Kunci Gelar Asia!

HeadlineRacing

Sprocket Koizumi Dipakai di Ohvale, Bukti Support Pembalap Muda di FIM MiniGP Indonesia Series 2025

HondaInfo

Astra Motor Yogyakarta Resmikan New Honda ADV160 dengan Teknologi Canggih Honda RoadSync — Skutik Petualang Premium yang Siap Taklukkan Jalanan!

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Otoinfo.id > Blog > Headline > IndoClub Championship 2018 : Fix! Seri Final 22-23 Desember di Sentul Kecil, Ini Fakta Uniknya!
HeadlineRacing

IndoClub Championship 2018 : Fix! Seri Final 22-23 Desember di Sentul Kecil, Ini Fakta Uniknya!

otoinfo
Last updated: 08/11/2018 10:58
By otoinfo
3 Min Read
SHARE

OtoInfo.Id-Yes! Seri pamungkas gelaran IndoClub Championship fix alias dipastikan pada tanggal 22-23 Desember di Sentul Karting Circuit (SKC) atau tenar dengan nama Sentul Kecil, Bogor, Jabar. Kabar ini boleh jadi sudah beredar beberapa hari yang lalu, tapi ada beberapa fakta yang menarik diungkap. Pertama, bahwa D’Motorsport selaku promotor hajatan bergengsi itu punya ‘dalil’ tegas soal pemilihan sirkuit lantaran menyangkut safety.

Contents
  • About The Author
    • otoinfo
Wajib Sirkuit Permanen

“Wajib bagi kami main di sirkuit permanen, karena keselamatan untuk pembalap dan penonton diatas segalanya. Maka tak heran, jika dalam perjalanannya dari satu trek ke trek lain, balapan ini selalu kami suguhkan di sirkuit permanen. Seperti di Sirkuit Gokart Sentul, Sirkuit Mijen Semarang, dan Sirkuit Gery mang Subang. Selain lebih aman, berbagai fasilitas yang mumpuni untuk kenyamanan dalam menikmati balapan yang disuguhkan,”tegas Deny Wajonk, sosok penting dibalik kiprah event IndoClub yang makin ngehits. Soal pilihan sirkuit permanen ini fakta unik yang menggelitik sebagai pioner balapan wajib sirkuit permanen.

Deny Wajonk

Kedua, IndoClub Championship belakangan dijuluki Kejurnas 2Tak jaman now. Fakta bila balap untuk motor-motor bermesin 2-tak masih menjadi menu utama di ajang ini. Konsep balap 2tak yang diunggulkan dalam ajang Indoclub Championship, kata Deny juga berkaca pada sekolah balap VR46 Riders Academy milik Valentino Rossi. Sekolah balap yang berlokasi di Italia itu juga masih menggunakan motor berbasis mesin 2tak dalam salah satu materinya. Unik memang! “Indoclub Championship memang memiliki prinsip balap murah hadiah melimpah ini. Lewat gelaran ini berharap kehadirannya ini bisa mengakomodir para penghobi balap di Indonesia yang kini mulai terpinggirkan oleh modernisasi zaman,”kata Deny selaku Event Director.

Penonton Membeludak

Ketiga, fakta kalo ajang balap bergengsi Indoclub Championship sendiri selalu disemuti ribuan penonton dan menjadi barometer event balap Nasional dengan kelas-kelas yang diperlombakannya. Konsistensi D’Motorsport sejak tahun 2017 dalam penyelenggaraan Indoclub patut diacungi jempol. Pasalnya, selain terus melakukan terobosan dan pengembangan balap motor, event ini tidak hanya ditunggu-tunggu oleh para pebalap dan sponsor, namun juga para penonton yang juga berkesempatan mendapatkan hadiah dengan berbagai games menarik yang disajikan.

Meski hanya berstatus sebagai klub event, namun popularitas Indoclub Championship sendiri tak kalah saing dari balapan sekelas Kejurda maupun Kejurnas sekalipun. Peserta yang hadir pun mencapai ratusan pada setiap serinya. Di mana para pebalap datang dari berbagai wilayah di Indonesia, bahkan antar pulau. Serta menjangkau khalayak dari kota ke kota, tidak hanya terpaku di satu tempat saja. Fakta ketiga inilah yang membuat beragam sponsor terpikat jadi bagian dari kemeriahan event. Oke tunggu ulasan berikutnya! Wawan

 

 

 

About The Author

otoinfo

See author's posts

Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:Indoclub Championship
Share This Article
Facebook Email Copy Link
Leave a Comment Leave a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You Might Also Like

HeadlineRacing

Vinales Tak Pedulikan Pembalap Lain, Fokus Diri Sendiri!

By otoinfo
12/09/2021
HeadlineRacing

Jelang ICP Subang (Seri 1): Honda 86 Ristan Tarungkan 10 Pembalap dan Jajal Tiga Pacuan Anyar!

By otoinfo
19/03/2021
HeadlineRacing

MotorPrix 2019: Kunci Tetap Survive di Balap, Bos Akai Jaya Ingatkan 6 Pilar!

By otoinfo
15/11/2019
InfoRacing

Hasil Kejuaraan Dragbike IDW 2024 Gold Series Racertees Ekitoyama 2024 Seri-1

By Sagara
29/04/2024
HeadlineInfo

Fix, Kelas U12 One Prix Bakal Digelar Minggu Depan. Ini Persyaratannya.

By otoinfo
29/06/2019
HeadlineRacing

Fabio Quartararo Akui Sempat Terpapar Covid-19 Pada Bulan Desember

By otoinfo
12/02/2021

Foxiz Car

Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Don't not sell my personal information
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

Forget Password