portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineRacing

Pastikan Main! King23 Racing Malang Siap Lanjutkan Tradisi Podium di Superprix 2026 Surabaya

HeadlineInfo

BKA Racing Purwodadi Bidik Podium dan Lanjutkan Tren Manis, Pada Superprix Seri 4 Surabaya

HeadlineInfo

Squad All Star SAE Racing Team Siap Teror Superprix Seri 4 Surabaya, Line Up-nya Bikin Merinding!

HeadlineInfo

Hudhud Gym Racing Makin Pede, Ragazzo Kautsar Bidik Podium Lagi di Superprix Seri 4 Surabaya

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
HeadlineInfo

Kampanye Safety Riding, AHM dan MPM Kasih Jempol Untuk Kinerja UIN Sunan Ampel Surabaya

otoinfo
Last updated: 11/01/2019 13:34
By otoinfo
3 Min Read
SHARE

Otoinfo.id – Tahun lalu, UIN Sunan Ampel sukses mengampanyekan safety riding melalui kompetisi vlogger yang diikuti banyak vloger Indonesia. Nah tahun 2019 merupakan tahun ke dua universitas UIN Sunan Ampel Surabaya kembali dirangkul PT AHM dan PT MPM.

Memang, UIN Sunan Ampel yang bekerja sama dengan yayasan Astra Honda Motor (AHM) dan PT Mitra Pinasthika Mulia (MPM) Main dealer Honda Jatim dan NTT lagi gencar menggalakkan kampanye safety riding dengan hastagnya #cariaman.

Uniknya, untuk tahun ini, kompetisi vloger tersebut ditambah dengan peluncuran buku fiqih untuk ber lalu-lintas. “Ini merupakan gerakan kampanye di kampus yang terus bergulir, bagusnya lagi UIN Sunan Ampel menggunakan idium lokal dengan pesan moral yang sangat mengena untuk masyarakat supaya taat berlalu lintas,” ungkap Ahmad Muhibbuddin Wakil Ketua Yayasan AHM.

Hal tersebut tentunya disambut baik dengan UIN Sunan Ampel yang memang lagi gencar menggalakkan tertib berlalu lintas, maka dari itu harapan kedepannya bakal terus ditingkatkan supaya bisa memberikan kontribusi yang bagus untuk Honda dan masyarakat.

“Peluncuran buku fiqih lalu lintas sengaja kami bikin untuk mempermudah masyarakat taat berlalu lintas, dan buku ini gratis kok nantinya bakal kami bagikan pada masyarakat terutama pengguna roda dua,” tambah M. Helmi Umam M,Hum salah satu perwakilan dari UIN Sunan Ampel.

Bekerja sama dengan Polda Jatim, acara yang berlokasi di UIN Sunan Ampel hari ini (10/1) berlangsung sukses.

Besar harapan dari pihak kepolisian dengan adanya kegiatan seperti ini makin banyaj pengendara yang taat berlalu-lintas.

“Angka kecelakaan memang meningkat di 2018, tapi jumlah kematian karena lakalantas menurun. Kami sangat berharap kedepannya pengendara motor banyak yang sadar safety riding, khususnya remaja yang produktif,” terang AKBP E Hengky P,SIK Kasubdit Dikyasa Ditlantas Polda Jatim.

Sementara ini, pihak UIN masih memproduksi sekitar 250 eksemplar buku fiqih tersebut, yang nantinya bakal dibagikan secara gratis pada pengguna motor di Surabaya.

“Terbuka untuk AHM, MPM dan Polda Jatim untuk memperbanyak buku tersebut, karena kami berniat supaya masyarakat lebih sadar berlalu lintas,” harap Helmi lagi. ATH

Baca Juga : MPM Bikin Tantangan Biker Honda Jatim Jelang Akhir Tahun 2018 Nih, Tantang Apa Tuh?
Baca Juga : Ternyata Beberapa Pengguna Big Bike Ada Yang Belum Paham Safety Riding, Ini Cara MPM Berikan Pengetahuan!
Baca Juga : RCB Nobar MotoGP Putaran 3 (Surabaya): Gelaran Mewah Bejibun Hadiah Bersama Honda MPM!
Baca Juga : Teknisi AHASS Juarai Kontes Teknik se-Asia Oceania

Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:AHMMPMUIN Sunan Ampel
Share This Article
Facebook Email Copy Link

You Might Also Like

HeadlineRacing

Pembalap Tim H. Putra 969 Racing Team Raih Emas, Perak dan Perunggu di PON Papua XX

By otoinfo
06/10/2021
HeadlineRacing

Pirelli Motoprix 2019 Suarabaya: Fitriansyah Kete Juara Expert, Rekor Honda GTR!

By otoinfo
20/10/2019
AgendaHeadlineRacing

BlackXperience SDC Semarang 2025, Ratusan Pembalap Siap Adu Cepat di Bandara Lama Ahmad Yani

By Wawan
03/12/2025
Wow! Yamaha SMax 160 Bikin Heboh dengan Suspensi Upside Down! Harga Terjangkau Buat Kamu yang Cari Performa Superior!
InfoProduct

Wow! Yamaha SMax 160 Bikin Heboh dengan Suspensi Upside Down! Harga Terjangkau Buat Kamu yang Cari Performa Superior!

By Isdiyanti
03/05/2024
HeadlineRacing

Legal Race Drag Bike 201 Beginner Season 2 Digelar Spesial HUT Mak Irra dan Hari Jadi Gunung Kidul

By otoinfo
24/05/2022
HeadlineRacing

Awas…! King23 Racing Malang Siapkan Formasi Kuat untuk MCR 2026 Magetan

By Setiaji
14/07/2026
otoinfo.id - 2018
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Media
  • Disclaimer – Otoinfo
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?