Otoinfo.d – Java Grand Prix 2023 akan segera bergulir, ini event yang diprakarsai oleh Frits Yohanes selaku Ketua IMI Jateng yang notabene pemilik tim balap PARD (Putra Anugrah Racing Division). Dalam konteks ini, munculnya Java Grand Prix 2023 bertujuan merangsang animo balap road race khususnya di Jawa Barat, Jawa Tengah dan Jawa Timur. Makin spesial pula, event ini turut disupport oleh LFN.
Buat yang belum tahu, LFN ini singkatan dari Lintas Fortuna Nusantara. Sebuah perusahaan penyedia jasa angkutan batubara. Ini perusahaan milik H. Putra Rizky yang owner tim balap LFN HP969 Racing Team. Dia begitu cinta otomotif dan bentuk kecintaannya dibuktikan lewat support event, termasuk Java Grand Prix 2023.
Nah, event yang akan mengawali seri di Boyolali, Jawa Tengah akhir pekan ini (17-15/6), akan melombakan beberapa kategori kelas. Yang menarik ditunggu adalah kelas-kelas utama yang melombakan spesk Kejurnas dan kelas-kelas 2 Tak yang saat ini sedang ramai di hampir seluruh daerah di Indonesia.
Hebatnya lagi ada wacana di akhir seri nanti akan ada pertemuan 10 besar Java Grand Prix dan Sumatera Cup Prix yang diinisiasi oleh H. Putra sendiri. Pastinya akan menambah kualitas event Java Grand Prix yang baru mulai tahun ini, tentunya pula makin bergairah.
Infonya lagi, tim LFN HP969 Racing Team juga akan ambil bagian. Kalau dari pantauan, ada dua pembalap LFN HP969 Racing Team yang akan diturunkan besok di Sirkuit Boyolali. So, tunggu saja kejutannya! Aji
More Stories
Benaya Farel Siap Kejar Poin di Manahadap Seri 3 Wonogiri, Gabung Dua Tim!
Erfin Firmansyah Siap Ramaikan Superchallenge Super Prix 2025 Seri 3 di Tasikmalaya
Aydan, Adra, dan Faith, Trio Kakak-Beradik Pembalap Cilik Malaysia Berjaya di Balap Pocket Bike