
Otoinfo.id – Bos KTM, Stefan Pierer mengungkapkan timnya (Red Bull KTM Factory Racing), saat ini sedang berusaha mencontoh cara kerja yang dilakukan oleh Yamaha di MotoGP musim 2020. Yup, ia menganggap tim berlogo garputala tersebut cukup stabil dan kuat di MotoGP musim 2019.



Selain itu, Pierer juga menganggap Yamaha memiliki rencara kerja yang jelas, meliputi sekarang dan juga mempersiapkan diri di masa datang. Lebih dari itu, Yamaha memiliki komposisi pembalap yang sangat ideal, baik di tim pabrikan maupun satelit.
Baca Juga : MotoGP: Karel Abraham Putus Kontrak dengan Avinta Ducati, Resmi Hengkang dari MotoGP

Bagi Pierer, susunan tim KTM saat ini juga sudah sangat mumpuni, terlebih mereka terbilang cukup berhasil dalam melakukan uji coba pramusim MotoGP 2020 di Valencia lalu. Ia sangat berharap keempat rider KTM nantinya bisa saling tukar pikiran dan kerja sama mengembangkan motor.

“Saya berbicara dengan bos balap Yamaha di Valencia. Anda memiliki Fabio Quartararo yang mengendarai sepeda motor yang sudah matang. Kemudian dua pembalap reguler Vinales dan Rossi juga terus meningkat, mereka tidak lagi memerlukan perubahan dalam detail teknis. Yamaha adalah panutan bagi saya sekarang,” ujar Pierer mengutip dari laman Speedweek.com
Baca Juga : Tes Pra-Musim MotoGP 2020 Valencia: Yamaha Semakin Kuat, Marquez Tak Peduli!

Saat ini KTM mengaku lebih percaya diri jelang balapan MotoGP musim 2020 mendatang. Apalagi saat ini mereka mendapat bantuan langsung dari tes rider mereka, Dani Pedrosa, yang merupakan mantan pembalap Repsol Honda. Mereka bahkan mulai berani berpikir membidik podium tahun depan. Semoga berhasil! Taufik