Otoinfo.id

Portal Informasi Otomotif Indonesia

MotoGP Jerez: Rossi Masih Belum Cepat, Masalahnya Masih Sama dengan Tahun Lalu

Otoinfo.id – Valentino Rossi masih belum cepat juga di FP hari pertama. Yup, dari hasil kombinasi sesi latihan bebas hari pertama, Jumat (17/7), Rossi hanya menempati posisi ke-13. Dia terpatu 0.768 detik dari Marc yang ada di posisi teratas.

Pembalap Italia itu mengungkapkan alasan kenapa tidak bisa cepat di sesi FP hari pertama. Padahal M1 milik Vinales mampu berada di urutan kedua. “Sepertinya kita selalu bermasalah dengan suhu ban belakang dan cengkeraman ban belakang,” ucapnya.

Baca Juga : MotoGP Jerez: Rossi dan Quartararo Ingin Bawa Kru-nya Masing-masing

“Saya tidak terlalu nyaman dengan motor dan saya juga tidak bisa masuk dengan cepat ke tikungan. Masalah saya tetap sangat mirip dengan tahun lalu, di mana saya lebih menderita adalah dengan cengkeraman dan suhu pada ban belakang. Jadi kita perlu mencari cara untuk meningkatkan,” ungkap Rossi.

Direktur Yamaha MotoGP, Massimo Meregalli juga mengkonfirmasi masalah yang diderita Rossi. Dia mengatakan Rossi menderita karena suhu yang panas. “Rossi sepertinya kehilangan perasaan dengan ban setelah beberapa putaran, dan karena itu dia kemudian berjuang dengan keseimbangan motornya,” katanya.

Baca Juga:  Davide Brivio Ungkap Perbedaan Vaentino Rossi dan Joan Mir

Baca Juga : Tes MotoGP Jerez: Wow! Sejak 1997 Baru Kali Ini Rossi Bisa Bebas Jalan di Paddock

“Kami akan bekerja keras semalaman untuk menemukan solusi kedua masalah itu, untuk membuatnya merasa lebih nyaman selama FP3, ketika kami akan mencoba tempat di Q2, bagian penting dari akhir pekan GP,” tukasnya. Aji

https://www.youtube.com/watch?v=oachki6-2L8

About The Author

Copyright © All rights reserved. | EnterNews by AF themes.