Otoinfo.id – Bukan Valentino Rossi namanya bila tak bisa bikin heboh. Ya, banyak kehebohan yang dibuat dirinya. Entah itu saat balapan ataupun diluar balapan. Kali ini dia terpantau telah menjajal Ferrari 488 GT3 di Sirkuit Misano. Memang ini bukan pertama kalinya ia mengendarai mobil balap. Sebelumnya dia juga selalu ikut balap Monza Rally.
Nah, kali ini dia harus kehilangan balap tersebut, lantaran jadwal balap MotoGP yang padat. Sebagai gantinya dia akan ikut balapan bersama tim Ronnie Kessel di balapan Abu Dhabi yang tempatnya di Sirkuit Yas Marina. Jadi, dirinya mulai mempersiapkannya dari sekarang.

Baca Juga : MotoGP: Mimpi Rossi Terwujud, Naik M1 dari Rumahnya ke Misano!
Tidak hanya sendiri, The Doctor saat mengetes Ferrari 488 GT3 juga ditemani oleh sahabatnya, Alessandro “Uccio” Salucci. Tak lupa juga hadir adik Rossi, Lucia Marini yang telah memenangkan kejuaraan dunia Moto2 di Thailand untuk tim satelit miliknya.
Baca Juga : MotoGP 2019 : Quartararo Jadi Pendongkrak Semangat Rossi
Bicara soal balap MotoGP darinya, tentu di sisa musim MotoGP yang tersisa beberapa seri saja ini diharapkan bisa meraih hasil baik lagi seperti seri Termas de Rio Hondo dan Austin. Selanjutnya seri MotoGP akan berlangsung di Philip Island, dia akan optimis juara disana. Soalnya punya gelar juara dunia ke-9 Rossi diraih di Australia. Aji
