OtoInfo.Id-Musim ini menjadi kiprah perdana bagi skuad Mega Persada Racing Team (MPRT) full seri di region Jawa. Sebagai pendatang baru alias new comer, wajarlah bila ada gairah. Jelas tampak di body language pada managemen tim, pebalap dan crew dalam beberapa seri yakni Purwokerto, Subang dan Wonosari.

Portal ini jadi saksi, sekalipun secara hasil masih perlu kerja keras. Terlebih di region Jawa yang jadi barometer teknologi dan skill rider. “Ini jadi tahun pembelajaran, tapi misi utama kita adalah angkat nama daerah Indramayu khususnya dan Jabar umumnya dikancah balap nasional,”ujar Rudy Sugianto selaku pemilik tim yang memang bermarkas di Indramayu, Jabar itu.

Yup, apa yang menjadi misi dari tim ini memang patut diapresiasi,”Potensi yang terlibat dalam tim juga mengoptimalkan sumber daya daerah. Dadan Alamsayh (seeded) dan Riky Ibrahim (pemula) meski bukan asli Indramayu, tapi keduanya aset Jabar,”ungkap Rudy seraya sebut untuk mekanik yang pegang oleh Iman dari Titan Speed (Bandung) dan manager tim Iryadi Ageng.
“Kita terbentuk dari awal Januari 2017 untuk main di kejurdaan Jabar. Tahun 2018 kita baru main mp full seri dan YCR (Yamaha Cup Race),”ungkap Rudy yang terjun dibalap atas dasar full hobi. Jadi catatan, tim ini adalah juara umum seeded kejurda Jabar tahun 2017,”Kita juga dapat dukungan dari Bpk. Sigit Joey (Ketua Korwil Indramayu) dan Bpk. Daniel Muttaqien Syafudin (Tokoh Otomotif Indramayu),”tutup Rudy. Semangat! Wawan