portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Notification
  • Home
  • Berita
    • Motor
    • Mobil
    • Nasional
    • Internasional
    • Teknologi
  • Racing
    • ARRC
    • Drag Bike
    • Motocross
    • MotoPrix
    • MotoGP
    • Racing Nasional
    • Road Race
  • E-paper
  • Product
    • Ban
    • Oli & Pelumas
    • Part & Aksesori
    • Review Produk
    • Produk Racing
    • Riding Gear
  • Elektrik
    • Charging
    • Hybrid
    • Mobil Listrik
    • Motor Listrik
    • Teknologi EV
    • Baterai
  • Bisnis
    • Brand
    • Dealer
    • Industri Otomotif
    • Investasi
    • Startup
  • Tips&Trik
    • Modifikasi
    • Perawatan
    • Safety Riding
    • Tips Mobil
    • Tips Motor
  • Komunitas
  • Agenda
JOIN OTOINFO WHATSAPP CHANNEL NOW !
HomeRacing

Herex 300cc 2 Klep Only Hadir di Java Drag Carnival Purbalingga, Ini Regulasi yang Dinanti!

HomeRacing

M. Abid Yamaha Nitiracing Global Ondolomon Pikoli Peluang Jawara JS250 MRS 2026, Kelas Baru Siap Ukir Sejarah!

Samaro Kaligis mengenakan wearpack balap bersama keluarga dan pendamping sambil berfoto dengan trofi MotoMini Indonesia 2026.
HomeRacingRacing Nasional

“Maaf, Ma…” Samaro Kaligis dan Mimpi Valencia yang Belum Usai

Krisna Aditya bersama motor nomor 68 dan Redline57 Racing Team jelang final MRS 2026
HomeRacingRoad Race

Krisna Aditya MRS 2026: Dulu Dipersoalkan, Kini Redline57 Tantang di NS250!

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Berita
  • Racing
  • E-paper
  • Product
  • Elektrik
  • Bisnis
  • Tips&Trik
  • Komunitas
  • Agenda
Search
  • Home
  • Berita
    • Motor
    • Mobil
    • Nasional
    • Internasional
    • Teknologi
  • Racing
    • ARRC
    • Drag Bike
    • Motocross
    • MotoPrix
    • MotoGP
    • Racing Nasional
    • Road Race
  • E-paper
  • Product
    • Ban
    • Oli & Pelumas
    • Part & Aksesori
    • Review Produk
    • Produk Racing
    • Riding Gear
  • Elektrik
    • Charging
    • Hybrid
    • Mobil Listrik
    • Motor Listrik
    • Teknologi EV
    • Baterai
  • Bisnis
    • Brand
    • Dealer
    • Industri Otomotif
    • Investasi
    • Startup
  • Tips&Trik
    • Modifikasi
    • Perawatan
    • Safety Riding
    • Tips Mobil
    • Tips Motor
  • Komunitas
  • Agenda
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
HomeInfo

Pererat Silaturahmi, Astra Motor Yogyakarta dan Komunitas Honda CBR Nobar MotoGP

otoinfo
By
otoinfo
Rabu, 27 Oktober 2021, 13:43 WIB
SHARE

Otoinfo.id – PT Astra Honda Motor bersama Astra Motor Yogyakarta selaku Main Dealer sepeda motor wilayah DIY, Kedu, dan Banyumas menggelar kegiatan Nonton Bareng MotoGP bersama 25 pecinta Honda CBR di Melcosh Cafe – Pakem (24/10). Beberapa komunitas yang berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini adalah CBR Yogyakarta Brotherhood (CYBER), Magelang CBR Community (MACNITY), dan Komunitas CBR Indonesia (KCI) Yogyakarta.

“Kegiatan ini kami selenggarakan dengan tujuan untuk mempererat kembali persaudaraan dan silaturahmi antar bikers melalui acara nonton bareng. Sudah lama rasanya kami tidak menyelenggarakan kegiatan ini semenjak pandemi melanda negeri ini,” ungkap Marketing Manager Astra Motor Yogyakarta Thomas Pradu.

Baca Juga : Apresiasi Pecinta Honda CBR Series, Astra Motor Yogyakarta Gelar Dyno Battle #2

BACA JUGA: Jangan Asal Rapat! Ini 6 Tips Aman Berkendara Konvoi Motor agar Tetap Kompak dan Selamat

Sebelum nonton bareng MotoGP, peserta diajak untuk melakukan city rolling dengan menempuh perjalanan dari Astra Motor Center Yogyakarta hingga Melcosh Cafe yang terletak di Jalan Kaliurang Km 23 sebagai lokasi nonton bareng. Tak hanya itu, di lokasi nonton bareng peserta memperoleh sosialisasi mengenai keanggotaan Honda Community ID (HCID) yang saat ini aksesnya terintegrasi dengan websiteastra-honda.com.

Selain itu peserta juga diajak untuk mengenali jenjang pembinaan balap sepeda motor yang ada di Astra Honda Motor. Dimulai dari kompetisi di tingkat regional dan nasional hingga dukungan untuk berkompetisi di ajang balap tingkat internasional.

Spesial dalam balap kali ini di Misano World Circuit Marco Simoncelli, peserta turut menyaksikan laga debut pembalap Astra Honda Racing Team Mario Suryo Aji dalam gelaran Grand Prix Moto3 sebagai wild card rider. Mario merupakan jebolan Astra Honda Racing School tahun 2016 dan berkiprah di berbagai kompetisi balap tingkat internasional seperti Asia Talent Cup (ATC) pada tahun 2017, Asia Road Racing Championship di kelas Asia Production(AP) 250 di tahun 2018 dan saat ini berkiprah di FIM CEV Moto3 Junior World Championship dari tahun 2019.

Baca Juga : Racing Boy Jadi Customized Part AHM, All New CBR 150R Tambah Ganteng Pake Aksesoris RCB

BACA JUGA: 3 Guru Inspiratif Astra Honda 2026 dari Yogyakarta Melaju ke Nasional, Bawa Inovasi AI hingga Film

Ngobrol Bareng Oprek Mesin CBR150R 

Melengkapi keseruan acara NoBar MotoGP Honda Community kali ini, Astra Motor Yogyakarta kali ini menghadirkan Putut Wijanarko sebagai Juara 1 Dyno Battle #2 kelas CBR150 Open sekaligus pemilik channel YouTube Saonone Motovlog. Dalam kesempatan ini Putut berbagi pengalaman mengenai modifikasi yang dilakukan pada Honda CBR150R kesayangannya hingga bisa menorehkan peak power di angka 23,9 kW di atas mesin dyno meter dan jauh mengungguli rival-rivalnya.

“Ubahan yang saya lakukan di mesin meliputi bore-up mesin dengan blok ceramic dan piston 63mm forged, head standar porting, noken as racing, throttle body 34mm, serta ECU BRT Juken 5 Pro. Dengan performa yang lebih gahar, ubahan tersebut cukup aman untuk penggunaan harian,” pungkas Putut Wijanarko. TIM

BACA JUGA: Ratusan Bikers Yogyakarta, Kedu dan Banyumas Bersiap Serbu Honda Bikers Day 2026, Ini Persiapannya!
TAGGED:Astra Motor Yogyakartacbr 150komunitas honda cbrnobar motogp
Share This Article
Facebook Email Copy Link

BERITA TERBARU

Ilustrasi Pikoli Motoracing Oil di paddock Java Race Championship 2026 dengan motor balap dan mekanik.
Pikoli Motoracing Oil Tantang Oli Impor di Java Race Championship 2026, Berani Adu Kualitas?
Oli & Pelumas Product
Sumber Agung JB Concept Reborn Siapkan Riset Baru 4T 130 Frame STD di JDC 2026 Purbalingga
Racing
Herex 300cc 2 Klep Only Hadir di Java Drag Carnival Purbalingga, Ini Regulasi yang Dinanti!
Home Racing
M. Abid Yamaha Nitiracing Global Ondolomon Pikoli Peluang Jawara JS250 MRS 2026, Kelas Baru Siap Ukir Sejarah!
Home Racing
Samaro Kaligis mengenakan wearpack balap bersama keluarga dan pendamping sambil berfoto dengan trofi MotoMini Indonesia 2026.
“Maaf, Ma…” Samaro Kaligis dan Mimpi Valencia yang Belum Usai
Home Racing Racing Nasional
Foto bersama pengurus Ikatan Motor Indonesia saat Rakernas IMI 2026 di Pekanbaru, Riau
Agung Nugroho 4 Periode Pimpin IMI Riau, 110 Pengurus Siap Kerja atau Sekadar Ramai?
Racing
Ilustrasi mobil robotaxi Baidu Apollo Go berwarna putih biru dengan sensor otonom di atap kendaraan
AI Baidu Bikin Robotaxi Latihan 100.000 Km Sehari, Sopir Manusia Bisa Kalah?
Berita Teknologi
Ilustrasi lini perakitan mobil listrik GAC AION di pabrik Thailand dengan pekerja dan bodi kendaraan
GAC Bangun Pabrik Baterai Mobil Listrik di Thailand, Indonesia Harus Waspada?
Berita Internasional

BACA JUGA

Mode Custom
HomeInfoTips&Trik

Mode Personalized: Mode Custom di Sepeda Motor Honda, Sesuai Keinginan Kita!

By
Sandy
19/08/2023
HomeInfo

#XOD (XMAX Order Online Day) Dibuka Lagi, Warna Coklat Paling Laris di Jawa Barat

By
M.Fadli Kurniawan
10/02/2018
HomeRacing

Puput Cribo Comeback, Main Drag Bike Pemula Purbalingga Bersama STM TKM Teknik Kebumen

By
otoinfo
27/01/2023
HomeRacing

Bangga! Pembalap Indonesia Haridarma Manoppo Berjaya di GT4 Japan Cup 2025, Duet Dengan Seita Nonaka Tim TGRI Double P1

By
Puput
14/07/2025
Rahasia Terungkap! Hyundai Kona Electric SUV Listrik Mewah dengan Performa Garang dan Harga Bikin Terkejut!
Info

Rahasia Terungkap! Hyundai Kona Electric: SUV Listrik Mewah dengan Performa Garang dan Harga Bikin Terkejut!

By
M.Fadli Kurniawan
09/12/2023
HomeHondaInfoRacing

Sukses Besar di ATC 2023! Kemana Veda Ega akan Berlabuh di 2024?

By
M.Fadli Kurniawan
20/11/2023

OTOINFO MEDIA GROUP

Satu jaringan media untuk berita otomotif, balap motor, informasi daerah, dan konten digital Indonesia.

Ikuti Media Sosial Kami

Instagram Otoinfo Instagram Info Media Instagram Kabaroto Instagram Opini Banjarnegara TikTok Otoinfo TikTok Opini Banjarnegara YouTube Otoinfo Facebook Otoinfo Facebook Opini Banjarnegara

Jaringan Website

OTOINFO.IDPortal otomotif dan balap KABAROTO.IDBerita otomotif OPINI JATENGInformasi dan opini daerah

Otoinfo

Informasi & Kemitraan

  • Tentang Otoinfo
  • Pasang Iklan
  • Kontak Redaksi
  • Media Patner

Kanal Otoinfo

  • Home
  • Racing
  • Product
  • Berita
  • Tips&Trik
  • Komunitas
  • Agenda

informas Redaksi

  • Kebijakan Privasi
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak Kami
  • Redaksi
  • Tentang Kami

Otoinfo Network

  • Opinibanjarnegara
  • Otoinfo.id
  • Kabaroto.id
  • Opinijateng.com
  • Rajabalapotomotif.com

© 2026 Otoinfo.id | Pusat Informasi Otomotif Indonesia. All Rights Reserved.

Hubungi Redaksi
otoinfo.id - 2018
  • Home
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Kontak Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kebijakan Privasi
portal berita otomotif nasional portal berita otomotif nasional
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?