Tuesday, July 1, 2025
spot_img

RCB Nobar MotoGP 2018, Bawa Ketua Komunitas Satria FU Makassar ke Sepang

Otoinfo.id – Putaran 4 RCB Nobar MotoGP 2018 yang digelar di Red Corners Cafe, di Jl. Yusuf Daeng Ngawing, Tidung, Kota Makassar Minggu ( 15/7) lalu, membuat degup jantung 300-an bikers Kota Makassar terpacu cepat.

Bikers dari 20-an klub dan komunitas menjadi saksi betapa hebohnya gelaran nonton bareng balap MotoGP yang digagas PT. Enwan Multi Partindo (EMP) yang merupakan diler produk RCB (Racing Boy) di Indonesia.

Kali ini gelaran RCB Nobar MotoGP formatnya acaranya berbeda. Sehingga kapasitas yang seharusnya 200 orang, justru tumpah ruah karena diserbu 300an bikers. Wow.

“Greget RCB Nobar MotoGP putaran keempat di Makassar ini memang beda. Soalnya bareng dengan partai final Piala Dunia FIFA. Jadinya tumplek semua, deh. Bikers kan juga suka sepakbola,” bilang Achip Putro, manajer marketing PT. EMP.

RCB Nobar MotoGP putaran keempat makin heboh setelah rombongan bikers cantik dari komunitas lady bikers LON-C (Ladies Owner Community) juga turut hadir. Dipimpin Buketu, alias Ibu Ketuanya, Hisnawati, 10 lady-bikers makin meramainakn acara.

Baca Juga:  Pilihan Motor Stylish untuk Wanita Rekomendasi Yamaha Terbaru

Isna akui, sebenarnya banyak lagi anggota LON-C yang mau hadir, namun karena terbatasnya undangan, jadi tidak bisa hadir semua . “Hanya 10 undangan saja. Tapi acaranya luar biasa. Menghibur banget. Ini kesempatan kami bertemu dengan komunitas lain, dan mempererat persaudaraan,” komentar gadis akrab disapa Isna, yang berkarier sebagai akuntan sebuah koperasi di kota Makassar itu. Isna kian senang karena 1 anggotanya menggondol doorprize sepasang ban IRC Enviro.

Yang paling heboh, jelas saat bagi-bagi hadiah utama. Pasalnya, arena event RCB Nobar MotoGP bakal dilanjutkan untuk acara nonton bareng partai final Piala Dunia FIFA di Russia. Memang seri GP Jerman lalu berbarengan dengan final piala dunia antara Prancis melawan Croatia.

Baca Juga:  Yamaha Lexi LX 155 2024! Kombinasi Keindahan, Kinerja Tangguh, dan Harga Kompetitif

Baca Juga : RCB Nobar MotoGP Putaran 3 (Surabaya): Gelaran Mewah Bejibun Hadiah Bersama Honda MPM!
Baca Juga : Ratusan Bikers Bikin Geger RCB Nobar MotoGP

Alhasilnya, degup jantung bikers kota Makassar dipaksa berdegup makin cepat. makin deg-degan lantaran pembagian hadiah dari para sponsor RCB, UMA Racing, knalpot R9, Proliner, Nob1, helm NHK dan ban IRC datang bertubi-tubi. Sementara waktu sangat mepet.

Toh, wakil dari sponsor helm NHK, Erol masih sempat berbagi ilmu soal keunggulan teknologi pinlok di helm tipe GP1000. “Luar biasa. Bikers Makassar antusias sama acara RCB Nobar MotoGP ini. Mereka sampai rela berdiri, karena nggak kebagian tempat duduk. Bikers Makassar yang hadir juga cukup kenal dengan teknologi pinlok di helm NHK yang sangat membantu menjaga kenyamanan dan keselamatan bermotor,” sambut Erol yang sempat mengundi helm NHK GP1000 desain spesial untuk para bikers Makassar.

Puncak kehebohan yakni ketika pengumuman siapa yang akan diajak ke Sepang. Ternyata Ihsan Idrus, bikers yang juga ketua komunitas Satria FU Makassar Club (SMC) ini, beruntung dapat hadiah utama. RCB memberi pemilik bengkel Rezky Jaya Motor itu 1 tiket nonton langsung MotoGP Malaysia 2018 di Sepang, Oktober mendatang. “Saya sungguh beruntung. Bikers lain pada iri. Soalnya, banyak yang ingin datang tapi, nggak kebagian tiket yang ada undiannya,” ungkap Bapak sepasang anak yang tinggal di Jl. Jipang Raya, Kota Makassar itu.

Baca Juga:  Honda Lifo Kembaran Murah Honda Megapro dengan Garansi Mesin 10 Tahun! Apa yang Perlu Kamu Ketahui?

Gelaran RCB Nobar MotoGP juga telah memberi inspirasi untuk Ihsan. “Selama ini, kami kalau nobar dengan sesama rekan satu komunitas aja. Event RCB Nobar MotoGP jadi seperti ajang kopi darat gabungan. Tapi, lebih hebat lagi. Soalnya, yang hadir beragam komunitas dari beberapa merk sekaligus. Sebagai ketua, menginspirasi saya untuk ajang silaturahmi seluruh bikers Makassar,” komentar Ihsan. Maknyus Pak Bro…! MT4

Latest Posts