Tuesday, July 1, 2025
spot_img

Sisi Lain M. Kenzo Devandika, Ikut Seleksi Kelas Cerdas Digital SD Muhammadiyah Sapen Jogjakarta

Otoinfo.id-Full aktifitas itulah gambaran dari seorang M. Kenzo Devandika, crosser cilik yang membela tim HTJRT (Haji Tjandra Racing Team). Pastinya, diisi dengan aktifitas positif sebagai bekal menyambut masa depan yang cerah. Seperti pada Minggu (6/3) kemarin, M. Kenzo Devandika mengikuti seleksi kelas cerdas digital di sekolahnya yakni SD Muhammadiyah Sapen, Jogjakarta. Mantap!

Baca Juga : OnePrix 2022: Awas! Dheyo Wahyu Siap Tarung OP2 (Novice) Bersama Leon Candra Racetech

“Kelas cerdas digital adalah salah satu program yang pembelajarannya berbasis IT, juga dengan penambahan materi tambahan seperti grafis, editing audio-video, youtube chanel dll,”ujar Ibu Narlina Tali Eniyati Hulu, wali kelas Kenzo seraya menyebut untuk bisa ikut program ini harus punya nilai pengetahuan minimal 85. “Tahapan seleksinya dimulai dari cek administrasi yakni nilai raport KI3 kelas dua minimal 85, jika lolos menyertakan surat kesanggupan yang ditandatangani orang tua. Lalu, psikotes, tes akademik dan IT,”jelas Bu Lina-sapaan akrabnya.

Baca Juga : Motocross 2022 (Jogja): Finish Kedua Moto 2, M. Kenzo Devandika Raih Podium Juara SE 50 cc!

“Aku senang bisa ikut program kelas cerdas digital, bisa belajar lebih tentang editing video dan youtube chanel,”kata Kenzo yang mendapat dukungan penuh dari orang tua. Oh ya, Kenzo sebelumnya sudah ikut ekstrakurikuler basket. Itu artinya, aktifitas Kenzo tak sekedar tentang balap tapi juga dengan kegiatan yang memberi nilai lebih.

Support Spesial Pihak Sekolah, Bu Lina Ikut Hadir Langsung

Bicara balap, crosser dengan nomor start 103 itu baru saja meraih podium juara SE50 cc pada Jogja Motocross&Grasstrack Championship di Sirkuit Forlantas, Godean, Sleman, Jogjakarta (5/3) kemarin. Cerdas di sirkuit, cerdas pula di akademik. Gasss…Wawan

Baca Juga:  Kingland ROB1 Drag Bike 2020: Berseragam HTJRT, Eko Chodox Fix Merapat?

Latest Posts