Otoinfo.id – Suzuki Wagon R Stingray, varian sporty dari model Wagon R, kini hadir sebagai pilihan Kei Car di Jepang dengan tampilan yang lebih menarik dan agresif. Sebagai model tertinggi dari lini Wagon R, Stingray mendapatkan berbagai sentuhan desain yang memperkuat kesan sporty pada eksteriornya.
Bagian depan Suzuki Wagon R Stingray menampilkan fascia yang memikat dengan headlamp vertikal bertingkat dan grill besar yang menambah kesan agresif. Bumper depan juga dirancang sporty dengan lekukan tajam serta tonjolan di bawah fog lamp yang berbentuk air dam.
Di bagian belakang, Wagon R Stingray semakin menarik berkat penambahan roof spoiler aerodinamis yang juga berfungsi sebagai rumah stoplamp. Untuk spesifikasinya, mobil ini dipersenjatai dengan mesin R06A berkonfigurasi 3-silinder turbo DOHC 12-klep VVT dengan kapasitas 658 cc dan teknologi hybrid. Mesin ini menawarkan tenaga maksimum 64 dk pada 6.000 rpm dan torsi 98 Nm pada 3.000 rpm, yang disalurkan melalui transmisi CVT ke roda depan atau keempat rodanya.
Dengan sistem hybrid yang diusung, Suzuki Wagon R Stingray memiliki konsumsi bahan bakar yang efisien, yaitu sekitar 22,5 km/liter untuk varian penggerak roda depan dan 20,9 km/liter untuk versi 4WD. Fitur-fitur yang ditawarkan juga tergolong lengkap, meliputi panel instrumen digital, kontrol AC digital, serta Head Unit model floating yang terintegrasi dengan Suzuki Connect untuk koneksi gadget. Tak ketinggalan, terdapat Type-A / Type-C USB power socket, sistem keyless push-start, serta penghangat jok.
Dari segi keselamatan, Suzuki Wagon R Stingray dilengkapi dengan 6 airbag, jok belakang dengan dukungan ISOFIX, dan struktur bodi yang dirancang untuk mengurangi risiko cedera pada pejalan kaki jika terjadi kecelakaan. Selain itu, ada juga fitur Suzuki Safety Support yang mencakup adaptive cruise control, lane departure warning, dan kamera parkir 3D.
More Stories
Wow! Honda Nova Dash Jayadipa Pastikan Ikut Tarung di LFN 2025 Seri 1, Jokinya Rizky KN
MKRT Banjarmasin Diperkuat 1 Novice untuk LFN Series 2025, Tarung 4T dan 2T!
CBR600 Dimas Ekky Pakai Kabel Setan, Bikin Kelistrikan Stabil dan Performa Meningkat