Otoinfo.id

Portal Informasi Otomotif Indonesia

Walau Balap Motor Belum Pasti Di PON, Tapi IMI Jatim Tetap Siapkan Pembalapnya

Otoinfo.id – IMI Jatim terus mempersiapkan pembalap andalan Jatim untuk berlaga di PON 2020 di Papua, memang belum ada kepastian cabor (cabang olah raga) balap motor bakal diselenggarakan di PON mendatang.

Tapi, IMI Jatim terus mempersiapkan pembalap terbaiknya jika seandainya PON mendatang ada cabor balap motor.

Ketua IMI Jatim turun langsung melatih pembalap andalannya

“Memang belum ada kepastian ada cabor balap motor, tapi PP IMI terus mengupayakan supaya balap motor bisa kembali hadir di PON mendatang,” bilang Bambang ‘Kapten’ Haribowo Ketua IMI Jatim.

Setidaknya ada sekitar 7 pembalap yang sudah masuk seleksi pertama IMI Jatim. Mereka adalah Gery, Mario, Roby, Kiky, Candra Tole, Opang dan Surya yang semuanya memang berdomisili di Jatim.

Nantinya akan ada pemanggilan Pembalap lain juga pada seleksi selanjutnya, dan ini baru tahap pertama seleksi pembalap PON.

Baca Juga:  Ingin Regenerasi, Zerotrip Buka Sekolah Balap Slalom !!

“Bakal kami seleksi menurut skill masing-masing pembalap, nantinya bakal ada seleksi lagi hingga benar-benar sudah fix atau ada pemberitahuan kejelasan PON mendatang,” ungkap Bambang lagi.

Ini Dia Pembalap Jatim yang masuk di seleksi pertama

Berlokasi di sirkuit Gelora Bung Tomo Surabaya, latihan dan seleksi sudah mulai berjalan sejak minggu kemarin tuh.

Mulai dari fisik, hingga praktek menggunakan motor terus digeber ke tujuh pembalap Jatim tersebut.

“Kami terus bersiap dan berupaya supaya cabor balap motor tetap ada seperti PON sebelumnya, karena cabor balap motor ini juga mempunyai nilai tersendiri bagi masing-masing pengprov dan pembalap masing-masing daerah,” beber pria yang suka pakai topi koboi ini.

Baca Juga:  Kejurprov Jateng Casytha Manahadap Road Race 2022 Seri 2 Hadir di Boyolali Akhir Pekan Ini (28-29 Mei)

Wah, jadi bagaimana nih kelanjutan cabor balap motor di PON 2020? ATH

Baca Juga : MotoGP: Ternyata KTM Sudah Pernah Merayu Marquez Untuk Pindah
Baca Juga : MotoGP: Honda Hanya Akan Turunkan 1 Motor Lama
Baca Juga : MotoGP: Vinales Akan Keras Kepala Terhadap Yamaha

About The Author

Copyright © All rights reserved. | EnterNews by AF themes.