Otoinfo.id

Portal Informasi Otomotif Indonesia

YCR 2019 Boyolali (Seri 1): Terbukti Hadir, Skuad SJCRT Siap ‘Perang Total’

Ki-Ka : Kiki Jayan-M. Yusuf dan Prasetyo: Hadir di Boyollai

Otoinfo.id-Tak ingin dibilang sekedar umbar sensasi, skuad SJCRT (Seruyan Jaya Comunity Racing Team) membuktikan hadir pada seri perdana Yamaha Cup Race (YCR). Ajang balap satu merek alias one make race bergengsi itu digelar di Sirkuit Gokart Boyolali, Jateng akhir pekan ini (27-28/4).

Kuda Pacu SJCRT Basic Garapan Racetech Siap Jajal YCR Seri Perdana Boyolali

Baca Juga : Jelang YCR Boyolali 2019 (Seri 1) : ARCI Purwokerto Siap Ramaikan Kelas Aerox, Bawa 3 Rider

Jum’at (26/4), tim besutan M. Yusuf itu sudah terlihat dan menyatakan siap perang total. “Ini tahun perdana kami full main di Jawa, tak ada alasan untuk tidak perang total. Sekali layar terkembang, surut kita berpantang,”kata Bos Yusuf-sapaan akrab si pemilik tim yang juga tercatat sebagai Ketua IMI Korwil Seruyan.

Tim SJCRT, di event Kejurda Seruyan Akhir Pekan Kemarin (17/2)

Baca Juga : YCR 2019 Boyolali (Seri 1): Oryza Absen, Syamsul A

Tekad itu pula yang menjadi modal kuat bagi Prasetyo asal Indramayu dan Rizki Abdi Nugroho akrab disapa Kiki Jayan, duet rider tim asal Kabupaten Seruyan, Kalteng itu. “Meski kali pertama main di sirkuit ini, tapi kami cukup percaya diri. Tipikal sirkuit permanen begini mirip-mirip dengan trek di region Kalimantan. Tantangan untuk membuktikan dengan dukungan performa motor,”kompak keduanya yang kuda pacunya diback up oleh korekan Racetech Performance.

Baca Juga:  Yamalube Turbo Matic Drag Battle YCR 2025 Bulukumba: Panasnya Persaingan di Kelas YTMDB-1 Bracket 5 (YIMM BIKE)
Aksi Rider SJCRT Saat di Balap Kalimantan

Baca Juga : YCR 2019 Seri 1 Boyolali : Ini Info Hadiah dan Jadwalnya, Penonton Gratis!

Percaya diri boleh aja sebagai motivasi awal, tapi pasti tidak mudah. “Ini udah mirip kejurnas, pemain yang berlaga papan atas semua. Semoga rider kita bisa bersaing dan ada kans untuk raih podium,”tukas Bos Yusuf yang hadir langsung mengawal tim. Gasss! Wawan

 

About The Author

Copyright © All rights reserved. | EnterNews by AF themes.