Otoinfo.id – Underbone 116 Hartech Jogja kembali jadi bintang dan kembali dipuji karena berhasil juara di ajang Dandim Cup Open Road Race 2019 yang berlangsung di Sirkuit Jl. S Parman, Cilacap, Jateng (6/10). Lagi-lagi kali ini dipacu oleh Tommy R Orlando, pembalap asal Bantul yang sudah jadi andalan Harianto selaku tuner Hartech Jogja.
Sebenarnya Hartech Jogja ini bawa tiga pacuan, jadi selain Underbone 116 juga ada Underbone 125 yang gagal ditarungkan dan RX-King yang mengalami trouble rem depan di tikungan akhir. Alhasil hanya F1ZR spek Underbone 116 inilah yang menjadi penyelamat Hartech Jogja.
Ini merupakan kali kedua motor tersebut raih podium juara, maksudnya dengan pembalap yang sama. Selain dipacu Tommy, motor itu juga dipacu pembalap lain dan pastinya juga berhasil podium.
Baca Juga : Hasil Road Race Cilacap 2019: Selisih 1 Poin, Agus ‘Kempul’ Setiawan Sabet Juara Umum!
Sebelumnya di event Jepara beberapa waktu yang lalu, itu merupakan podium pertama bagi Tommy dan Underbone 116 Hartech Jogja. Saat itu pakai setingan baru yakni pengaplikasian CDI Rextor yang bisa di mapping. Hartech Jogja juga menyediakan bagi yang berminat, lengkap dengan mapping-nya.
Nah, untuk di Cilacap kemarin, treknya cukup menyulitkan buat motor spek Underbone 116. “Ternyata treknya pendek dan beda dengan yang dulu. Jadi saya harus ganti gir sesuai dengan karakter trek. Gir depan jadi 13, untuk belakangnya diganti 46. Menurutku cocok buat trek pendek seperti itu,” ujar Harianto yang andalkan final gir merk SSS.

Baca Juga : Tips Serial SSS ; Awass! Jangan Salah Pakai, Pahami Keterangan Seri Pada Rantai
Gir SSS sendiri memang sudah jadi bukti dan pastinya dengan kualitas terbaik selalu jadi andalan para mekanik. Beberapa mengeklaim gir SSS ini kuat sampai satu musim balap. Mantap! Aji