Monday, June 30, 2025
spot_img

TrialGP 2020: FIM Menunda Seri Republik Ceko, Jepang dan Andorra

Otoinfo.id – FIM telah mengumumkan penundaan tiga putaran pertama Kejuaraan Dunia Percobaan FIM 2020. Pandemi virus Corona telah memaksa pembatalan atau penjadwalan ulang sejumlah acara dan sekarang FIM telah menunda tiga putaran serinya.

Baca juga : Kenali Penyebab Tarikan Motor Terasa Berat, Fatal Jika Dibiarkan

Kekhawatiran ini bisa menjadi awal dari banyak acara yang dibatalkan untuk awal musim panas. Tetapi demi kebaikan semua, acara harus terpaksa ditunda sampai batas waktu yang belum ditentukan.

TrialGP Republik Ceko – Sokolov (23-24/5), TrialGP Jepang – Motegi (6-7/6) dan TrialGP Andorra – Sant Julia (20-21/6) adalah tiga putaran yang ditunda. Pada saat ini, TrialGP Italia pada 4-5 Juli 2020 sebagai babak pembukaan, diikuti oleh Inggris – Tong pada 10-12 Juli 2020.

Baca juga : MXGP 2020: Kawasaki Racing Team Tetap Persiapkan Balap dan Lakukan Tidakan Mencegah Corona

Baca Juga:  Pada 2022 Mendatang, MotoGP akan Pakai Panel Lampu di Semua Sirkuit

FIM mengatakan semua pihak sedang mengevaluasi apakah mungkin untuk menjadwal ulang acara di akhir musim ini. Bagus Adit

Latest Posts