IRS Seri 2018 (Seri 3) : Pakai Spek MP3 (Knalpot Proliner), MX King Wawan Wello Raih Podium Kedua UB150!

Wawan Wello (38) raih Podium dengan Spek Mp3

OtoInfo.Id-Yamaha MX King pacuan Wawan Wello ini sukes raih podium kedua di kelas UB (Underbone) 150 cc pada seri ke-3 Indospeed Race Series (IRS) yang berlangsung di Sentul International Circuit (SIC), Bogor, Jabar. Wawan Wello yang membela tim Bromo Jaya Mix Dinnar Cahya FDR NHK ROB1 UMA SSS milik H. Rizal asal Madura, Jatim sempat menempati pole potition.

Wawan Welo Fight Dengan Spek MP3

Yup, di sesi kualifikasi rider asal Sulawesi itu cetak catatan waktu terbaik dengan 1:51.547 dan beberapa kali memimpin di jalannya lomba. “4 lap terakhir udah nggak bisa buat belok kencang, lantaran velg yang dipakai kecil jadi buat belok kurang optimal dan slidding,”ungkap Wello. Selain masalah ukuran velg, diakui oleh Wello setting bodi memang belum optimal.

Knalpot Proliner Jadi Andalan

Oleh Aan asisten Heru Kate (Kate Maboer) mekanik yang tangaini MX King bernomor start 38 ini dijelaskan MX King justru pakai spek MP3. “Regulasinya memang pakai MP1 tapi race kemarin lebih untuk setting. Powernya diksaran 30,2 Hp dengan dyno MotoTech, memang beda pada diameter klep. MP3 pakai ukuran klep 23/20 mm, secara power beda tipis aja sebenarnya”terang Aan yang andalkan knalpot Proliner dan klep UMA itu.Wow, ternyata pakai knalpot yang memang lagi ngehits dikancah balap nasional. Bahkan, tiga rider yang kuasai podium UB150 semua andalkan knalpot yang dipasarkan oleh PT. Enwan Multi Partindo (EMP) itu.

Wawan Wello, Misi Setting

“Secara power masih berimbang, tapi memang belum berdapatasi pakai velg spek Asia dan masalah sok depan terlalu pendek, jadi susah kalo pakai velg spek Asia,”tukas Aan yang memang punya misi khusus main di UB150. Wah..misi apa tuh?Wawan