Otoinfo.id
Sign In
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Notification
HeadlineRacing

Exrider Indonesia Resmi Dideklarasikan di Semarang, Momentum Kebersamaan dari Berbagai Provinsi

HeadlineRacing

Catatan Penting Ziear Racing Team, Tim Pendatang Baru Langsung Kunci Gelar Asia!

HeadlineRacing

Sprocket Koizumi Dipakai di Ohvale, Bukti Support Pembalap Muda di FIM MiniGP Indonesia Series 2025

HondaInfo

Astra Motor Yogyakarta Resmikan New Honda ADV160 dengan Teknologi Canggih Honda RoadSync — Skutik Petualang Premium yang Siap Taklukkan Jalanan!

Font ResizerAa
Otoinfo.idOtoinfo.id
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Search
  • Home
  • Product
  • Headline
  • Info
  • Racing
  • Honda
  • Yamaha
  • Community
  • Tips
  • Agenda
  • Lainnya
Sign In Sign In
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Otoinfo.id > Blog > Headline > Jelang Tes Pra-Musim MotoGP 2020 Sepang: Duo Rider ‘KTM Tech 3’ Bakal Gunakan Motor Baru, Spek Persis Motor Pabrikan!
HeadlineInfoRacing

Jelang Tes Pra-Musim MotoGP 2020 Sepang: Duo Rider ‘KTM Tech 3’ Bakal Gunakan Motor Baru, Spek Persis Motor Pabrikan!

otoinfo
Last updated: 18/12/2019 20:51
By otoinfo
2 Min Read
Jelang Tes Pra-Musim MotoGP 2020 Sepang: Duo Rider 'KTM Tech 3' Bakal Gunakan Motor Baru, Spek Persis Motor Pabrikan!
SHARE

Otoinfo.id – Duo rider KTM Tech 3 yakni Miguel Oliveira dan Iker Lecuona bakalmenggunakan motor baru pada tes pra musim MotoGP 2020 di Sepang, Malaysia pada bulan Februari mendatang. Yup, keduanya diharapkan mampu memberi masukan yang positif untuk pengembangan motor.

Contents
  • About The Author
    • otoinfo

Meskipun tes pramusim Sepang masih dua bulan lagi, tetapi KTM menjadi salah satu tim yang sudah melakukan persiapan matang sejak jauh-jauh hari. Herve Poncharal selaku atasan tim mengonfirmasi bahwa kedua pebalap tim satelit KTM akan menggunakan motor baru yang sama persis dengan tim pabrikan. Mantap!

Iker Lecouna |Foto: Motogp.com

Baca Juga : MotoGP 2020: Andrea Iannone Tersandung Kasus Doping, Karir Balapnya Terancam!

Hal ini tentu membuat Poncharal senang. Sebab, ia bisa mendapatkan empat masukan langsung dari pebalapnya sehingga membuat proses pengembangan motor baru juga semakin mudah.

“Saya beruntung tidak hanya dapat berbicara secara teratur dengan Pit Beirer dan Mike Leitner, saya juga bertemu bos perusahaan, Stefan Pierer, serta anggota dewan Hubert Trunkenpolz beberapa kali dalam setahun. Di GP Valencia, secara resmi diumumkan bahwa kedua tim KTM di MotoGP 2020 akan menggunakan mesin yang sama dalam tes di Sepang pada Februari,” ucap Poncharal.

Miguel Oliviera |Foto : Motogp.com

Baca Juga : MotoGP 2020: Ducati Bakal Lakukan Perombakan Besar di Desmosedici GP20, Kenapa?

“Semua pembalap akan mengendarai motor spesifikasi 2020. Beirer mengatakan dengan empat motor tersebut, pengembangan mungkin tidak berjalan dengan cepat. Tetapi, para teknisi mendapat lebih banyak masukan dan informasi. Empat pembalap sekarang dapat memberikan input untuk pengembangan lebih lanjut. Pada 2019, empat jenis mesin yang berbeda kadang-kadang digunakan,” tutupnya. Kita tunggu saja perkembangannya! Taufik

About The Author

otoinfo

See author's posts

Join Our Newsletter
Subscribe to our newsletter to get our newest articles instantly!
[mc4wp_form]
TAGGED:Berita balap DuniaBerita MotoGPIker LecuonaJelang Tes Pra-Musim MotoGP 2020 SepangJelang Tes Pra-Musim MotoGP 2020 Sepang: Duo Rider 'KTM Tech 3' Bakal Gunakan Motor BaruMiguel OliveiraSpek Persis Motor Pabrikan!
Share This Article
Facebook Email Copy Link
Leave a Comment Leave a Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You Might Also Like

Honda CB350 Versi Klasik, Motor Retro yang Siap Bersaing
Info

Honda CB350 Versi Klasik, Motor Retro yang Siap Bersaing

By Rifqi Fauzan
06/12/2023
HeadlineRacing

WSSP Mandalika: Juara Dunia Sebut Layout Sirkuit Menarik Pasca Jalani FP1

By otoinfo
19/11/2021
HeadlineRacing

Hebat! Gir Set SSS Kembali Hantar Juara Nasional Motoprix 2023, Anggi Setiawan Kelas MP1

By otoinfo
21/11/2023
HeadlineRacing

Duo Bestie Eca Sabana dan Egi Arista Buktikan Tak Cuma Jago Balap Road Race

By otoinfo
24/10/2023
Info

Aprilia Siapkan Proses Regenerasi Pembalap: Siapa Calon Pengganti Aleix Espargaro?

By Sagara
22/05/2024
HeadlineRacing

Hasil Warm Up 1 WorldSSP300 Ceko: Aldi Posisi Kedua, Galang Ke-7

By Setiaji
20/07/2024

Foxiz Car

Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Don't not sell my personal information
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?

Forget Password