Otoinfo.id

Portal Informasi Otomotif Indonesia

MotoGP: Ternyata KTM Sudah Pernah Merayu Marquez Untuk Pindah

Otoinfo.id – Marc Coma, general director baru KTM ini buka rahasia bahwa pernah mencoba merayu Marc Marquez untuk pindah ke KTM. Memang Marc Coma memiliki masa lalu bersama Marc Marquez saat di GP125. Dan karena kedekatannya itu mencoba untuk kembali agar bisa mengulang kerjasamanya.

“Untuk memulainya kami harus mengatakan bahwa Marc sudah menjadi bagian dari keluarga KTM. Nah ketika motor nanti sudah siap menang, mengapa tidak untuk membawa Marc Marquez kembali ke KTM,” jelas Marc Coma.

Upaya KTM ternyata sudah pernah dilakukan sebelumnya. Namun seperti KTM harus tahu diri mengingat status Marc Marquez yang merupakan juara dunia 7 kali tersebut membutuhkan motor yang kompetitif. Tidak hanya sekadar nama besar KTM saja.

“Sudah pernah ada upaya KTM di edisi sebelumnya. Tawaran dibuat untuk membawa Marc Marquez kembali. Saya sendiri sangat senang jika Marc Marcquez kembali ke pangkuan KTM,” imbuh Marc Coma.

Nah, langkah awal dilakukan untuk membuat RC16 kompetitif. Salah satunya adalah menggunakan Dani Pedrosa menjadi test rider KTM untuk membangun pondasi RC16 agar kompetitif. Jadi ada efek domino daari KTM untuk merekrut Marc Marquez kembali menjadi bagian dari keluarga besar KTM. MT4

Baca Juga:  Indoclub 2019 Sentul : Bersama Ratna Property Racing Team, Rio Andrian Tarung MP1 dan MP2

Baca Juga : MotoGP: KTM Dipertanyakan Kenapa Pilih Dani Pedrosa
Baca Juga : Terungkap Alasan KTM Merekrut Pedrosa Jadi Test Rider

About The Author

Copyright © All rights reserved. | EnterNews by AF themes.