

Otoinfo.id-Syamsul Arifin salah satu rider andalan Yamaha Aira Oryza mulai menemukan ritmenya diatas MX King korekan Bima Aditya. Alhasil, Syamsul yang asli Yogyakarta itu sukses menapakai podium dalam dua event terakhir yakni OnePrix Sentul seri 3 (31/8) dan MotorPrix Tasimalaya seri 3 (22/9). So, jadi ujian bagi Syamsul Arifin di seri ke-4 OnePrix akhir pekan ini (12-13/10) di Sentul Karting International Circuit (SIKC), Bogor, Jabar. Yup, ujian membuktikan konsistensinya bahwa dua hasil sebelumnya bukanlah suatu kebetulan apalagi keberuntungan semata.






Tim milik Ardiansyah asal Palu itu sendiri menurunkan Syamsul Arifin, Janoer Deden, Hafid JW dan Reza Hanum kategori Expert di OnePrix. Hingga kini, baru Syamsul Arifin yang sukses meraih podium. “Baku hantam, pertarungan yang keras! Lolos kualifikasi saja sudah bersyukur, apalagi sampai podium. Segenap anggota tim punya motivasi untuk memberi hasil terbaik, saya selalu mendorong kemampuan terbaik mereka,”ujar Ardiansyah yang dikawah Yawan Jaya selaku manajer tim.

Baca Juga : Disupport Toolkit Canggih Asal Jerman, Ini Komentar Mekanik Yamaha Aira Oryza
Khusus MX King Syamsul Arifin, Bima Aditya mengungkap beberapa fakta,”Mirip-mirip aja, tapi kali ini coba dengan head baru. Seri 4 OnePrix Sentul Pipin pilih mesin yang dipakai di MP Tasik kemarin. Bawah-tengahnya memang lebih bagus, semoga bisa meraih hasil sesuai harapan,”beber Bima yang mantan pembalap nasional era underbone 2-tak itu. Jadi pertanyaan, mampukah Pipin-Syamsul Arifin-kembali mencatatkan namanya di tiga podium teratas? Kita tunggu saja! Wawan