Otoinfo.id – Part maupun aksesoris produk ternama dan berkualitas tentunya ini memang sudah tidak asing lagi di Indonesia. Yup, Racing Boy (RCB) ini kerap menjadi bahan pembicaraan dalam pecinta otomotif khusunya roda dua. Bahkan saat ini RCB tidak hanya ramai di balap saja, motor harian pun sudah banyak yang memakai produk RCB.
Selain kualitas yang sudah tidak usah ditanyakan lagi, ternyata produk RCB ini punya keunggulan lain. Yakni dalam pemasangannya itu plug and play (pnp), ini dibenarkan oleh Robby Ganie selaku Quality Control saat melakukan modifikasi Yamaha Jupiter Z 2005 pakai part RCB, semuanya memang pnp. Itu artinya bila part itu telah ditujukan untuk motor tersebut, maka pemasangannya tinggal tempel saja. Sesuai artinya, pasang dan mainkan.
Baca Juga : Yamaha Jupiter Z 2005 (Tangerang) : Mini Retro Custom ‘Bonsai Style’, Pakai Aksesoris dan Part RCB!

Seperti velg RCB SP522 untuk Yamaha Mio maupun Nouvo. Pemasangannya mudah dan tidak ada yang dirubah. Velg dengan kualitas oke yang saat ini menjadi andalan para pelaku balap, juga sudah mulai merambah kepada pecinta motor modifikasi harian. Itu karena stabil dan ringan.
Baca Juga : Modifikasi Honda Tiger (2000) Banjarnegara : ‘CeBe Style’ Tampil Kece dengan Pelek RCB!

Selain velg juga ada footrest RCB S2 series. Bila produk lain ada beberapa yang harus merubah dalam pemasangan di motor harian seperti penambahan plat atau sebagainya, RCB ini tidak perlu. Tinggal pasang saja, karena ukurannya pas dengan bawaan motor aslinya. Tidak mempersulit pemasangan dan tentunya nyaman saat dipakai.
Baca Juga : Footrest RCB S2 Series Beri Kenyamanan Saat Berkendara, Harga?
Pokoknya masih banyak part yang lainnya. Jadi, sudah tidak diragukan lagi part RCB ini. Selain andalan di balap, ternyata menjadi pilihan modifikasi motor harian. Apalagi model dan warnanya beragam, bisa pilih sesuai selera. Aji
