Otoinfo.id-Anggi Persamana rider Expert andalan tim Indako Honda Kita Kita LC NHK Racing Team memang akhirnya sukses finish diposisi ke-2 klasemen akhir. Pun begitu, tak boleh juga dilupakan kiprah Dicky Rinaldy, rider andalan tim yang digawangi oleh Syabra Buana itu pada kelas Novice. Yup, rider asli Sigli berusia 18 tahun itu pun mampu menunjukan potensinya dengan menempati posisi ke-4 standing poin Novice. Itulah bagian dari cerita Pirelli Kejurnas MotorPrix region A (Sumatera) musim ini.

“Yup, Dicky Rinaldy adalah ‘Si Pendiam’ dari Sigli. Tahun ini prestasinya yang naik turun, walau dari 4 seri berhasil 3 kali naik podium 2 yakni seri Riau, Sumbar dan Sumsel. Dicky adalah pembalap cepat, hanya perlu polesan di saat race dan terkadang masih sering ragu ragu bila nyalip lawan,”nilai Bang Syabra-sapaan akrab Syabra Buana yang notabene mantan pembalap potensi asli Medan, Sumut itu. Oh ya, diungkapkan juga bahwa Dicky yang gabung tahun ini bersama tim KitaKita juga mendapat support pribadi dari Bang Alung Sonic pulsa pengusaha telekomunikasi asal Aceh yang hobi trail. Mantap!

Catatan lain tak kalah menarik adalah performa pacuan Dicky dikawal sepenuhnya oleh Alin Lo. Diceritakan oleh Bang Syabra bahwa Alin Lo ini adalah ponakan dari tuner Ahon atau lebih lengkapnya Herman Ahon. Pada eranya Ahon dengan bendera Surya Motor Sport (SMS) adalah mekanik papan atas tanah air. Inspirasi dari Sang Paman yang dibawa Alin mengorek pacuan Dicky untuk selalu memberikan hasil optimal,”seri final di Sekayu kemarin race 1 ke 2, race 2 sdh ke 2. Stablizer bocor dan oli masuk ke injecktor jadi mesin mrebet,”tukas bang Syabra. Mantap!Wawan