Otoinfo.id – Menjelang balap Oneprix 2021 yang akan berlangsung akhir pekan ini (13-14/11), Yamaha Akai Jaya akui siap untuk tarung. Yap, tim milik Andi Raja Limbunan akrab disapa Andi Akai itu sudah ready to race.
Persiapan sudah dilakukan dengan matang. Bahkan tim yang dibackup oleh Yogie MBKW2 ini sudah jauh hari datang ke Sirkuit Sentul Karting untuk lakukan seting. “Sementara setingan udah lumayan ketemu. Problemnya kalau pas race hujan aja,” ungkap Keshie, manajer tim asal Palu ini.
Baca Juga : Final Oneprix 2021: Konsisten Juara, M. Jordan Badaru Selangkah Lagi The Winner OP3
Untuk menyambut putaran final, para pembalap tim Yamaha Akai Jaya diantaranya Herman Bas, Yoga Adi, M. Ilham dan Nicky Hayden memilih setingan lembut. “Setingan mesin lembut tapi torsi. Biar sok depan belakang menyesuaikan,” ucap Yogie MBKW2.
Dengan setingan tersebut, catatan waktu pembalap langsung konstan. Untuk Herman Bas ada di angka 54.4 detik, Yoga Adi 54.3 detik, M. Ilham 54.8 detik dan Nicky Hayden 54.9 detik.
Baca Juga : Yamaha Akai Jaya Menggelar WR155R Fun Adventure Ketiga, Diramaikan RIder Supermoto
Oh ya, Herman Bas dan Yoga Adi main di kelas Expert atau OP1. Sedangkan M. Ilham dan Nicky Hayden main di kelas Novice atau OP2. Aji