Wednesday, July 2, 2025
spot_img

Performa Tidak Membaik Di KTM, Herve Ponchal Kecewa Performa Hafiz Syahrin di MotoGP

Otoinfo.id-Sudah 3 seri berlangsung, tapi prestasi Hafiz Syahrin berakhir buruk di balap terakhir Austin beberapa minggu lalu.Pembalap Malaysia tersebut hanya bisa mengakhiri balap di posisi terakhir, dan itu membuat Herve Ponchal yang tidak lain bos Tech 3.

Bertolak belakang dengan Miguel Oliviera yang notabene pembalap rokie dan rekan satu tim Syahrin justru tampil superior.”Saya cukup kecewa dengan performa Syahrin 3 seri ini, padahal kami tahu potensi balap dia sebelum bergabung dengan kami,” bilang Herve.

Baca Juga : Meski Rins Mengancam, Rossi Masih Anggap Pembalap Ini Yang Favorit Juara Dunia MotoGP

Menurutnya, Syahrin tidak konsisten. Kadang dia lebih cepat dari putaran sebelumnya atau latihan sebelumnya.”Tapi, kami cukup yakin Syahrin dapat menjalani balap dengan kuat, tapi ketika dia mengawalinya dengan start yang cukup bagus justru dia tidak bisa mempertahankan posisinya,” kesalnya.

Baca Juga:  SCP 2023 Bangkinang (Seri 1): Raih Podium MP1, Bukti Potensi Dedy Saputra Bersama ABS R33 HMR Maxi Racing Team

Klasemen MotoGP 2019 Pasca Austin: Dovi Overtake, Rossi Kedua, Marquez Melorot

Meski begitu, Poncharal mengaku tidak pernah berhenti untuk membantu Syahrin supaya bisa tampil lebih baik lagi, dan tentunya bisa konsisten di tiap balap.

“Masih banyak PR yang akan kami kerjakan untuk Syahrin supaya dirinya bisa tampil bagus, masih aeal musim tapi kami juga perlu melihat Syahrin menunjukkan beberapa hasil kemajuan dan peningkatan,” tutupnya. ATH

Baca Juga:  Marc Marquez Resmi Bergabung dengan Ducati: Kehilangan Pendapatan Pribadi dari Sponsor Besar

Latest Posts