Sunday, June 29, 2025
spot_img

Pertama Naik Ducati, Johann Zarco Merasa Lebih Baik dan Siap Tarung!

Otoinfo.id – Tes MotoGP di Sepang, Malaysia yang berlangsung selama tiga hari (7-9/2), kemarin, selain jadi ajang tes motor juga ajang pengenalan bagi para pembalap. Seperti Alex Marquez dengan Honda RC213V dan Jorge Lorenzo yang kembali naik YZR-M1. Tak hanya Rookie, para pembalap senior seperti Johann Zarco juga merasakan hal yang sama, yakni pertama kali naik Ducati.

Baca Juga:  MotoGP: Petrucci Gabung Aprilia? Ini Menurut Manajer Pribadinya

Yup, sesi tes kemarin ibarat kata first time dirinya naik motor Ducati. Setelah musim lalu naik dua motor yakni KTM dan Honda. Menurutnya untuk pertama kalinya itu, tidaklah seburuk yang dibayangkan.

Baca Juga : Jadi yang Tercepat di Tes MotoGP Sepang 2020, Quartararo Masih Belum Puas!

“Hari pertama memang agak sulit, tetapi kemudian metode yang kami sukai berhasil dan saya cukup senang di hari ketiga. Saya pikir jika saya belajar beberapa hal lagi, saya bisa lebih cepat. Sekarang saya menantikan tes Qatar karena saya sudah merasa sangat siap dan saya sangat termotivasi,” ungkapnya.

Pembalap Prancis itu di hasil akhir finis di urutan 17 dengan catatan waktu 1:58.951. Sedangkan rekan satu timnya dari Reale Avintia Ducati Racing, Tito Rabat, menorehkan waktu 1:59.549.

Baca Juga:  Jorge Martin Geram, Minta Teknik Menikung Rossi Dilarang: Bisa Bikin Kecelakaan Maut!

Baca Juga : Lorenzo Menyayangkan Yamaha Tidak Memberinya M1 2020, Kenapa Ya?

“Kami harus meningkatkan soal pengereman, tetapi secara keseluruhan saya puas dengan pekerjaan yang dilakukan tim saya. Sekarang yang paling penting adalah menganalisis data yang dikumpulkan untuk mempersiapkan kami secara optimal untuk tes selanjutnya,” ucap Zarco. Aji

Baca Juga:  Drag Bike 2020: Lagi, Mekanik Asia Siap Tarung Bebek 200 Injeksi, MX King atau Sonic?

Latest Posts